Школьники Навального


beriozka_rus, 30.08.2017 11:04   –   beriozka-rus.livejournal.com


Вероятно, многие из вас видели эту фотографию с митинга 12 июня. Кадр действительно очень удачный и показательный. Однако история этой девушки не менее любопытна, чем само фото.

Ее зовут Ангелина Далидутко, и ей всего 14 лет. Хотя на фотографиях она выглядит значительно старше. Она живет под Санкт-Петербургом в Ломоносовском районе.

Ангелина относится к числу людей, чьи сердца зажег украинский Майдан. До этих событий она была обычным ребенком 11 лет, естественно, не интересовалась политикой, хотя, как говорит, что путин и медведев вызывали у нее антипатию на подсознательном уровне. Ангелина, несмотря на украинскую фамилию, отношения к Украине не имеет и никогда там не была. События в Киеве ее заинтересовали, и она стала искать об этом информацию в интернете. Разумеется что героизм и упорство украинцев в отстаивании своих прав не могли не восхитить впечатлительного ребенка, также как и многих из нас.

А далее случилась аннексия Крыма и война на Донбассе. Разумеется, Ангелина - против воровства чужих территорий и развязывания войн.

Из-за такой ее непримиримой позиции ей приходится нелегко, семья ее не поддерживает, а с ватными школьными учителями регулярно происходят конфликты, что сказывается на успеваемости. Большинство ее одноклассников политикой не интересуются. Так что у нашей героини круг общения очень ограничен. Думаю, что с подобным сталкиваются многие из нас, понимая, какой ужас происходит в России нам зачастую даже не с кем поделиться и негде найти поддержку.

Ангелина первый раз вышла на акцию протеста 21-го января 2017 года, Это была антивоенная акция “StopPutin’sWarInUkraine3”. А 12 июня она была задержана на антикоррупционном митинге. Вообще Ангелина положительно оценивает деятельность Алексея Навального, но считает, что антивоенная тематика важнее и посещает чаще всего антивоенные акции Демократического Петербурга. Говорит, что сначала нужно вернуть Крым, остановить войну и отправить путина в Гаагу, а потом уже все остальное, ведь на войне люди погибают каждый день. Поэтому она и дальше будет продолжать ходить на антивоенные акции. Еще Ангелина хотела бы побывать в Украине и по понятным причинам в будущем рассматривает вариант уехать из России.

Совсесм не давно один из Петербургских политиков выступая перед учителями секазал следующее:

В марте произошли события, которые стали тревожным сигналом для всего нашего общества. В Москве и Петербурге сотни школьников и студентов приняли участие в несанкционированных митингах, все эти акции были организованы через интернет, социальные сети. Нужно смотреть правде в глаза: мы просмотрели этих ребят. Это наша общая вина. Они не смогли найти себя в нашем обществе, почувствовали одиночество и невостребованность, поэтому стали легкой добычей манипуляторов”.

Теперь иэ этих “невостребованных школников” растут настоящие манипуляторы. Что будем с этим делать коллеги?

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm