Уголовное дело вместо 10 тысяч евро или как Навальный всех обдурил


beriozka_rus, 27.09.2017 13:26   –   beriozka-rus.livejournal.com


Во вторник, 26 сентября, в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение уголовного дела в отношении Дмитрия Мякшина. Молодого человека обвиняют в том, что он ударил сотрудника правоохранительных органов.

Данный инцидент произошел ещё 12 июня на несанкционированном митинге на Марсовом поле. Сейчас, понятное дело, паренёк отрицает свою вину и пытается убедить суд и всех остальных, что он вообще не при делах. Будем надеяться, что от правосудия ему уйти, всё-таки не получится. На самом деле, речь сейчас пойдёт немного о другом. Здесь мы будем рассматривать нападение паренька на полицейского как следствие и постараемся разобраться в причине.

Если говорить о причинах, то стоит перенестись на несколько месяцев назад. В мае – начале июня оппозиционер Алексей Навальный посчитал, что ему было бы выгодно вывести на улицы именно школьников и студентов первых курсов. В связи с этим через социальные сети он стал всеми возможными способами агитировать молодежь посетить предстоящий несанкционированный и незаконный митинг, тем самым обрекая молодняк на проблемы с законом.

Если бы на этом призывы заканчивались, то ещё куда ни шло. Но Навальный пошёл дальше. Он начал рассказывать детям, что если вдруг их задержит полиция, то потом каждый из них получит по 10 тысяч евро от Европейского суда по правам человека. К сожалению, многие поверили его словам… 10 000 евро на нос - о чём мечтают сторонники Навального в автозаке

Вот яркий пример такой слепой веры, которая, как мы знаем, до добра не доводит. Молодой человек сидит в автозаке и уже думает, на что в итоге сможет потратить эти деньжищи. На самом деле, случай с Дмитрием Мякшиным не единичный. В общей сложности на несогласованном митинге в Санкт-Петербурге было задержано около 500 человек. Чего уж говорить, подавляющее большинство из них были несовершеннолетними. Само собой, за такими «кадрами» в отделение полиции приходилось ехать родителям. Если посчитать, с того митинга прошло уже более трёх месяцев. Но до сих пор никто из задержанных на том незаконном митинге своих обещанных денег так и не получил.

А что же Алексей Навальный, спросите вы? А Алексей Навальный спокойно катается по городам и агитирует голосовать за себя. Ни о каких задержанных он не думает, ему абсолютно плевать. А вот плевать ли Дмитрию Мякшину на то, что в отношении него расследуется уголовное дело, которое может поставить крест на его будущем? Я думаю, что нет. Но, как говорится, поздно пить «Боржоми», когда почки отказали. Так что делайте выводы, друзья мои, и думайте своей головой.

#ЛиберастыТвариБезродные

Источник - https://ok.ru/nishagun/topic/67395279069205

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии