Крым. Путь на Родину


Colonel Cassad, 9 марта 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Анонсировали документальный фильм “Крым.Путь на Родину” где к годовщине присоединения Крыма к России планинруют раскрыть некоторые подробности российского участия в событиях в Крыму, связанные с спасением Януковича и “вежливыми людьми”. В трейлере содержится интересное признание, что фактическое решение принималось между 22 и 23 февраля.

“Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы… Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха… Это было между 22-м и 23-м, мы закончили около 7 часов утра. И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России”, (с) Путин

Собственно это лишний раз показывает, что действия РФ стали ответом на государственный переворот в Киеве и к практической реализации контрмер приступил за считанные дни до восстания в Севастополе, за которым через несколько дней последовало появление “вежливых людей”. Разумеется, те или иные оперативные разработки насчет Крыма существовали и ранее, но с практической точки зрения к ним обратились именно в 20х числах февраля.

Данный фильм жду с интересом, так как возможно посчитают нужным раскрыть и некоторые другие подробности крымской операции. Выйдет кино 18 марта.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии