Обстрелы Горловки 9 августа 2015 года


Colonel Cassad, 9 авг. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Ситуация на Донбассе продолжает накалятся.

С утра 9 августа начались бои под Широкино, а так же хунта нанесла массированные артиллерийские удары по Горловке, уже особо не заморачиваясь с маскировкой подобных действий ночным временем. Обстрелы просто не закончились и продолжились днем. На текущим момент сообщают об 1 погибшем, нескольких десятках раненых, разрушенных домах и объектах социально-экономической инфраструктуры. “Хитрый план” по отводу тяжелых вооружений из Горловки становится все хитрее.

Обстрелы Горловки

Сообщения с мест:

Румянцево, Бессарабка, Пороховые, всем в укрытие. Остальные районы не расслабляемся. Идёт массированный артобстрел.

И опять Горловка Снаряды падают на Румянцево В сети по-прежнему практически гробовая тишина. Кто может, пишите. Это важно.

15.20 жесткие прилеты снова 152 мм, сообщают о возгорании в стороне Финских. Залпы с Клещеевки с карьера не умолкают…

* *

15.15 - снова прилеты, серии залпов со стороны Клещеевка, из-за Курдюмовки. Прилетает в сторону Румянцево

*

15.00 - по предварительным данным, есть информация, что на карьере множество 200-х, людей на отдыхе было много, выходные. Пока информация предварительная, после 100% подтверждения дадим точные цифры.”

*

В 13:08 прилеты на Гольму мощные! В 13.00 - Прилеты на 88 и Рудыч! Там месиво! В 12:45 - Падение снарядов НА КАРЬЕР! Там люди купаются. Кто в северной стороне до сих пор на улице - вы или бессмертны или дурачье! Детей хотя бы заведите в дома! Сообщают, что на карьере много раненных! КАК МОЖНО КУПАТЬСЯ КОГДА В 5 КМ ОТ ВАС - АД? Южная терпит мощные удары и Артемово - запад внимание, свирепая атака там! Сообщают о падении крупного калибра в район 88 и Байрака. Грады и АРС (актвино-реактивные снаряды) летят постоянно, теперь на северо-запад и север, 6\7, Мичурино, Бессарабка Никитовка - в укрытие, разлет осколков колоссальный! Запад тоже! Снова Грады с Курдюмовки и не только по нам еще летят 152 мм АРС. Снова ложиться в Гольме квадратами. По Зайцево кроют 120 мм, плотно, Гольма вся горит, такого давно не было. ОБСЕ в Горловку отказывается ехать, вам не кажется, что это не совпадение? Начался масштабный обстрел севера и “глухонемых” сразу нет, еще и отказываются. Мобильная связь лежит, укры включили РЭБы, глушат все! Электричества не будет долго! Горловка в огне и дыму!”

*

Украинские войска несколько часов ведут массированный обстрел Горловки, в результате погиб как минимум один мирный житель, есть раненые.

«В результате обстрела Горловки вооруженными силами Украины в поселке Зайцево погиб мирный житель», — сообщил глава Горловской городской администрации Роман Храменков.

— В настоящий момент мы пытаемся получить более подробную информацию о пострадавших, но пока это сделать не удалось из-за продолжающегося огня».

По данным городских властей, обстрел длится уже несколько часов.

Минувшей ночью украинские силовики также обстреливали Горловку, в результате чего нарушена работа систем электро — и водоснабжения города.

Город Горловка в настоящее время стал самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, более 500 ранены.

В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов — 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, в основном в темное время суток.

*

Хроника обстрела:

13.50 — обстрел продолжается.

13.30 — через нескольких часов обстрела ОБСЕ выехали в Дзержинск.

13.25 — обстрел со стороны Курдюмовки по северной части города уже ближе к 5-му кварталу. В Румянцево возгорание.

13.08 — снова мощные взрывы на Гольме.

13.00 — прилеты на 88 и Рудыч.

12.55 — после начала масштабного обстрела города ОБСЕ отказывается ехать в Горловку.

12.54 — Сообщают, что на карьере много раненных.

12.50 — идет обстрел со стороны шахты Южной и Артемово.

12.45 — Падение снарядов по карьеру, где купаются люди.

12.40 — сообщают о падении в район 88 и Байрака

12.32 — «Грады» и АРС летят постоянно, теперь северо-запад и север, 6\7, Мичурино, Бессарабка Никитовка.

12.23 — снова «Грады» с Курдюмовки и других позиций, также идет артобстрел 152 мм АРС.

12.14 — Снова взрывы на Гольме. По Зайцево бьют 120 мм, плотно, Гольма вся горит.

11.20 — ВСУ среди бела дня начали обстрел «Градами». Есть раненые в стороне Никитовки.

11.17 — в Гольме и Зайцево эпицентр «ада». Идет непрерывный обстрел.

11.05 — снова возгорание в стороне Никитовки. Дорога на Артемовск по прежнему перекрыта, нацики не пускают, лупят прям там с блок постов, прикрываясь людьми в пробке.

11.00 — все без изменений, падает то на Гольме, то чуть левее, ближе к Никитовке.

10.50 — продолжаются мощнейшие прилеты по Гольме. Летит с направления Курдюмовки и Майорска.

10.25 ситуация без изменений, только что по 2 разрыва в стороне Гольмы и Зайцево. Работают все те же 2 танка. Трассу на Донецк открыли

10.15 — сообщают что с вечера трасса на Донецк тоже перекрыта, сгорел трансформатор, РЭС вряд ли удастся запустить его в ближайшее время, может перекинут линию.

10.00 — продолжаются минуса с Майорска и Семигорья, туда же — Зайцево, Гольма. Также перекрыли Артемовскую трассу.

*

У Гольмы и Зайцево интенсивный арт и пехотный бой.

*

В результате обстрела Горловки ВСУ в поселке Зайцево погиб мирный житель. В настоящий момент мы пытаемся получить более подробную информацию о пострадавших, но пока это сделать не удалось из-за продолжающегося огня. Продолжаются в 14:25 прилеты на северо-западе. Летит на Бессарабку мощно. Курдюмовка минусует 152 мм. калибром, очень тяжелые разрывы… Ложится на северо-западе! Снова полетело. Сообщают, что на 5 квартале начинает идти водичка. Прилеты с Курдюмовки снова по Северу уже ближе к 5 кварталу. Румянцево - там мощное возгорание! Всему северу быть в укрытиях. Майский - мощные прилеты. Снова мощные прилеты на Гольму. Украинцы продолжаю вести мощный огонь по 88 и Рудыч”.

*

Артёмовск , перекрыта трасса по артёмовскому направлению,из-за актив.боевых действий в Горловке!Когда откроют, неизвестно.

*

Сообщение от жителя Горловки: “А давайте попросим всеми мирными… да и не мирными жителями, нашего Батю - Захарченко, вернуть отведенную технику в полном ее количестве, а желательно еще и с усилением, к линии соприкосновения и вжарить со всех орудий, да пожарче по дерьмо-укропу, так чтоб и выдохнуть не успели. А мы посидим, потерпим недельку.”

*

Фото

Видео

Под Мариуполем.

Оперативная, 09.08.2015, 14:00. Мариуполь.

Со стороны города (мкрн.Восточный) укронацисты ведут артиллерийский обстрел в сторону пос.Саханка.

Колонна ВСУ пошла через Гнутово 12-т72 и 3- т64 , 5-БТРов и по донецкой трассе в районе Кальчика “грады” встали, возле плотины.

Под Широкино идёт замес танки, артиллерия всё работает. У ВСУ 1-200 и 3-300

*

В Широкино в эти минуты танковый бой, есть убитые и раненые морские пехотинцы ВСУ. Об этом написал народный депутат, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук. “Час назад наши войска имели потери: один 200-й и трое 300-тых. Они вывели на линию столкновения танки”, - написал Мосийчук. Ранее журналист Александр Рудоманов заявил, что в результате сегодняшнего боя в Широкино один морской пехотинец погиб, еще один получил ранения.”

* *

Жители Мариуполя сообщают о стрельбе из автоматического оружия и звуках взрывов на восточных окраинах города. В 9:55 в районе между н.п. Сартана и Талаковка произошел бой с применением тяжелых орудий. С раннего утра на въезде в Новоазовск были отчетливо слышны звуки далекой канонады. Обстрелы начались под утро, звуки взрывов доносились откуда-то со стороны Гранитного и Богдановки. В результате ответных действий на провокации ВСУ и Правого Сектора один украинский военнослужащий (морпех) убит и один получил ранения. Стоит обратить внимание и на тот факт, что военнослужащие Украины пострадали в поселке Широкино, где их быть не должно, поскольку этот населенный пункт является договорной демилитаризованной территорией”.

Задымление в районе Старого Крыма.

Басурин отрицает, что ДНР ведет наступательные действия под Широкино.

Плюс вот еще такое видео попалось от 15 июля 2015 года. Название говорит само за себя “Подарки из Львова”.

//voicesevas.ru/news/yugo-vostok/16037-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-9082015.html - онлайн-трансляция боевых действий за 09.08.2015 на Голосе Севастополя

//cassad.net/konflikty/voyna-na-ukraine/16029-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-8082015.html - лента военных событий в Новороссии за 08.08.2015 на Cassad News

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии