Бои в ДНР 13.08.2015 - Онлайн-трансляция


Colonel Cassad, 13 авг. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Судя по приходящей с фронтов информации, стороны дождались темноты и начали лупить друг-друга во всю ивановскую. Является ли это началом наступления одной из сторон или это идет артподготовка с прилагающейся разведкой боем - будет ясно к утру. Пока что запущу онлайн-трансляцию приходящих сообщений с фронта, а там посмотрим - спорадический этот взрыв или начало давно ожидаемых событий.

Напоминаю, что о подготовке ВСН к сегодняшним событиям писал вот здесь //colonelcassad.livejournal.com/2334180.html Сразу отмечу, что несмотря на крики, что “все слили” и официальные заявления, что “ни к чему не готовились и вы все врете”, к сегодняшним боям ВСН готовились и в ночных боях будут работать по полной.

Поехали.

01-00

0:48 Донецк - только что ВСУ накрыли Путиловку полным пакетом РСЗО Град (БМ-21)

https://twitter.com/blog_donbassa - цинк

00-58

В Макеевке под обстрел попал завод Ахметова.

//www.theinsider.ua/politics/55cbb622f12a0/ - цинк

00-53

00-49

Донецк - час назад на пр. Кремлевский, 9 прилетело. Одна женщина ранена, одна погибла. На Краснознаменной, 41 ранен парень.

https://twitter.com/blog_donbassa - цинк

00-45

ОТДГ “Бабайка” о вечерних событиях.

Донецк.

КСТАТИ!!!! Есть инфа, что ОБСЕ официально готовы покинуть ЛДНР, по причине: “угрозы жизни сотрудникам миссии”

И это говно-дело…

Донецк.

Последние ТРИ минуса четко по точкам РАЗВЕДКИ отработали

Ленивое УКРогавно за неделю даже не сменило дислокацию!

Донецк.

С ЮГа… -3 морпеха, 2 300х…

Шото морпехи савсем не морпехи..

https://twitter.com/siriusblack1983 - цинк

00-42

Источники хунты сообщают, что в Авдеевке в результате артобстрела уничтожена газораспределительная станция.

00-40

00-37

Донецк,Сейчас:ВСУ ведут обстрел из РСЗО Град,сейчас прилетит!!!район пока не понятен,возможно в сторону Макеевки или Ясиноватой

РСЗО ВСУ отработало из квадрата Водино/Опытное

https://twitter.com/ZorGeRixard - цинк

00-35

Информацию “Русской Весны” об атаке на Стылу пока опровергают.

Тут кто то запустил слух об “атаке” укров на Стылу,ответственно говорю атаки нет,сейчас в районе Стылы пока относительно тихо.

https://twitter.com/ZorGeRixard - цинк

00-33

Из Авдеевке местные жители сообщают, что ВСУ применяют артиллерию из-за местного Дома Культуры

00-31

00-28

Канонада под Горловкой.

00-24

РСЗО “Град” работают вечером под Донецком.

https://www.youtube.com/watch?v=HmloUtJXp9E&feature=player_embedded

00-21

Сообщение от ополченца с позывным ”Сыч”.

“Противник 42 раза обстрелял территорию ЛНР, и 2 раза спровоцировал нас на столкновения, ответный огонь открывали 14 раз. Активность БПЛА понизилась возросла активность ДРГ. Потери сторон за сутки: ВСН - 1 человек убитым, 27 ранеными, противник уничтожил нашу ЗУ; ВСУ- 9 человек убитыми, и от 30 ранеными, уничтожен БТР и 2 БМП, а также батарея 120ых минометов. Подразделения ВС ЛНР в полное боевой готовности, так же ввели контроль пропусков жесткий, разворачиваются блокпосты внутри Республики. Бойцы из ДНР сообщают о боях в Горловке, на Юге Республики… Также бои идут в районе Ясиноватой-Красный Пахарь. АРМИЯ НОВОРОССИИ ГОТОВА К БОЮ! Мы готовы отразить любое направление противника.”

00-18

Из достоверного источника в ополчении ДНР стало известно, что миссия ОБСЕ в 6 утра собирается покинуть Донецк.

В это же время украинские войска активизировались не некоторых участках фронта, по данным разведки ВСУ готовят масштабную провокацию или полномасштабное наступление.

В настоящий момент ВСУ ведут наступление на Старлбешевском направлении, а Горловка снова под огнем украинской артиллерии,

//rusvesna.su/news/1439410058 - цинк

00-10

Сообщение от информационно-аналитического издания “icorpus”.

“ВСУ начали атаку по всей линии фронта. Боевые действия идут по всей линии фронта. Основными районами столкновений являются: Волноваха, Луганск, Мариуполь, Авдеевка, Ясиноватая и Горловка. ВСУ начали атаку около 18:00. Первые столкновения произошли в Адвеевке. Бои начались сразу же с применения тяжелое артиллерии и крупного стрелкового оружия. Силовики особо не прицеливались, так как под обстрел попал Киевский район Донецка. Снаряды легли по улицах Васильченко, Тимура и Курчатова. Фиксируются попадания в жилые дома. Также один из снарядов долетел и до Макеевки, упав по улице Металургической.

Противник продолжает стягивать силы в район Старогнатовки. Разведка ДНР зафиксировала продвижение колоны ВСУ в сторону Белой Каменки, после чего по ней был нанесен артиллерийский удар. У силовиков большие потери. Около двух десятков артиллерийских установок выдвинулись со стороны Мариуполя на Саханку и Октябрь. Одновременно с этим ВСУ укрепляют собственные позиции в районе Курахово. Похоже, противник боится прорыва военнослужащих армии ДНР, которые в очередной раз нанесли поражение силовикам в районе донецкого аэропорта и под Марьинкой.

Менее часа назад были обстреляны населенные пункты Спартак и Ясиноватая. Обстрел велся из крупноствольной артиллерии со стороны Авдеевки. Около 20 минут назад со стороны Авдеевки также был обстрелян район Путиловки снаряды попали в дом по адресу: улица Путиловская Роща, 12.

На данный момент ополчение выдвинулось навстречу украинским военным из населенного пункта Октябрь. Бои завязались под Гнутово и Павлополем. Армия ДНР перешла в контратаку под Горловкой и Авдеевкой. Отступая, ВСУ наносят хаотично обстрелы по жилым районам Авдеевки. Местные жители сообщают и о прилетах в Червоногвардейку.

На территории ЛНР бои идут в Станице Луганской и Попасной. Обе стороны активно применяют все виды вооружения.

Только что разгорелись под под Стылой и Гранитным. Ополчению удалось взять под контроль высоту 209.6. Обстрел продолжает терпеть Горловка.

Таким образом, боевые действия активизировались по всей линии фронта, что говорит о том, что ВСУ переходят к фазе активного наступления.”

https://vk.com/feed?section=friends&w=wall211217797_12585 - цинк

00-07

НОВОРОССИЯ Первый оперативный

Оперативная, 13.08.2015, 00:05. Мариупольское.

Укронацисты с позиций возле пгт.Талаковка, пгт. Сартана и мкр.Восточный ведут артобстрел из ствольной и реактивной артиллерии в направлении с.Широкино и с.Саханка.

Оперативная, 12.08.2015, 23:53. Дзержинск.

Позиции укронацистов возле ш.Южная и в районе п.Артёмово получают подарунки из “средств огневого поражения” ВСН.

Оперативная, 12.08.2015, 23:45. Донецкая

Бой с применением артиллерии идёт на позициях между с.Старогнатовка (Волновахский) и с.Стыла (Старобешевский).

Оперативная, 12.08.2015, 23:30. Горловка.

Продолжается плотный обстрел из тяжелой ствольной артиллерии украинских нацистов (чтобы суки сдохли!) Активны позиции артиллерии в Дзержинске: п.Новгородское, п.Армтёмово, с.Кодема.

https://vk.com/covnovorossia - цинк

00-05

По информации «Русской Весны» от проверенных источников в ополчении, прямо сейчас идет атака украинских войск на поселок Стыла Старобешевского района, идут ожесточенные бои за поселок.

Подробности уточняются.

//rusvesna.su/news/1439410154 - цинк

00-00

Начался жетоский замес. КСМ, Глубокая и т.д. красный тоже. На Озеряновке, множество возгораний минимум 8 очагов мощных. С 23:23 - Озеряновка, Трикотажка плюсы жесткие, крупный калибр страшно лупит. В ОзеряновкЕ и Трикотажке очень большая площадь возгорания, там продолжаются прилеты. Северная сторона ПЛЮСЫ тяжелые. Район Аксеновки, Румянцево!!! Озеряновка - красный уровнень угрозы. Летит 152 мм калибр, Майский - тоже мощнейшие плюсы. Из Новогордска минусует тяжелая САУ, Майорск - танковые залпы.”

Сообщение от ополчения: “Фронт заполыхал с 23:15 особенно сильно! Идет атака (по сообщению “Русвесны”)украинских войск на поселок Стыла Старобешевского района, идут ожесточенные бои за поселок. Волноваха. с.Старогнатовка: плотный бой с применением артиллерии с обеих сторон. Авдеевка. Из Авдеевки сообщают об отсутствии электроснабжения, сеть оператора МТС “лежит”. Горловка.

Под плотным артобстрелом укронацистов со стороны Дзержинска и п.Клепан Бык. Станица Луганская: тяжелый стрелковый бой.”

//cassad.net/vazhnoe/16259-gorlovskoe-napravlenie-v-ogne.html - цинк

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии