Материалы по криминальной ситуации в ДНР


Colonel Cassad, 12 сент. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Несколько документов весны 2015 года о криминальной ситуации в ДНР и проникновении украинских элементов в силовые структуры ДНР.

Справка по Амвросиевке.

На сегодняшний день в городе Амвросиевка в рядах исполнительной власти руководящие должности занимают следующие лица:

Заместитель главы районной администрации гр-н Дубовка Владимир Николаевич 14.09.1982 г.р проживающий в г.Амвросиевка. Ранее Дубовка занимал должность начальника ЖЭК г.Амвросиевка. до этого был сборщик мебели у частного предпринимателя. Дубовка В.Н имеет связь с местным криминальным авторитетом Нестеров Владимир Николаевич 1971 г.р., ранее неоднократно судимого негласно(смотрящий города), в настоящее время занимает должность директор АП «Вода Донбасса»

На момент оккупации территории Амвросиевского района ВСУ, гр-н Дубовка В.Н совместно с Нестеровым В.Н оказывали всяческое содействие ВСУ, а именно: продуктами питания, уголем, спальными принадлежностями, занимались расселением офицерского и рядового состава в квартиры. Неоднократно в здании ЖЭК находились представители контрразведки ВСУ, по имеющейся информации с целью распития спиртных напитков и азартных игр. Дубовка В.Н. также демонстративно передвигался по городу в майке с надписью «Правый сектор».По не подтвержденной информации имеет справку о нахождении в плену у националистической организации «правый сектор».При проведении референдума 11 мая ,отказался предоставить помещения для голосования. Неоднократно приезжали на пост ГАИ,где был создан штаб ДНР и запугивали расправой представителей ополчения .После освобождения района на некоторое время уезжал в РФ, После появления передвигался на велотранспорте .Имеет автомобиль спорт класса.

Нестеров В.Н. также некоторое время находился на территории РФ, После достижения договоренности с командиром подразделения ДНР с позывным «Шах» вышеуказанные лица вернулись в город и продолжили «трудовую деятельность». В настоящее время Дубовка В.Н. находясь на занимаемой должности, активно занимается распределением гуманитарной помощи, что требует более тщательной проверки .

Также в органах исполнительной власти в должности нач.юр.отдела, Амвросиевской райадминистрации ,по связям с силовыми структурами принят Жук Николай Петрович проживающий г.Амвросиевка ,пенсионер МВД ,закончивший службу в должности зам.начальника РОВД Амвросиевка.Ранее длительное время работавший в аналогичной должности в МЭРИИ города. Был в тесном контакте с мэром города Скляров Игорь Владимирович .На момент оккупации Жук Н.П совместно с Скляровым И.В. активно препятствовали передачи городской власти народно избранному мэру.,активно выступая на митингах в поддержку оккупационных войск . Совместно, с предпринимателей проводили сбор денежных средств на поддержку АТО. Систематически находились в компаниях с командованием ВСУ. Оказывали помощь во всём необходимом для жизнедеятельности подразделений ВСУ. После освобождения района и города Скляров И.В. оставив большую часть имущества движимого и не движимого убыл в Киевскую область. Имущество длительное время охранялось комендатурой , по согласию с которой в последствии было вывезено. Жук Н.П. некоторое время после освобождения района передвигался на велотранспорте , после получения должности вновь передвигается на авто премиум класса.

Также во вновь созданных силовых структурах погран войсках ДНР на руководящей должности служит: гр-н Юдин Роман Петрович житель г.Амвросиевка ранее депутат городского совета от «Партии регионов» пенсионер ВС, проходил службу в пограничной службе ВСУ на пункте пропуска «Успенка» по имеющейся информации состоял на связи в СБУ и ОБОП, которые обеспечивали прикрытие в занятии контрабандой ТМЦ.По не официальным данным за коррупционные связи был отправлен на пенсию.

Во время оккупации активно помогал пограничникам ВСУ находившихся в районе с. Сайр Могила, и с.Алексеевка Амвросиевского района.Обеспечивал жизнедеятельность подразделений. Имеет длительную связь с Нестеров В.Н. и Дубовка В.Н. На территории района также проживают лица проявившие свою активную позицию в момент оккупации.

Кальмер Николай Васильевич проживающий г.Амвросиевка , предприниматель владеет сетью авто заправок, сдающий в аренду , также зданий «АТБ» и .т.д., ярый противник ДНР и РФ, возглавлял штаб по выборам «Порошенко»имеет самые активные связи с руководством ВСУ, лично на своём автомобиле встречал и сопровождал колонны бронетехники ВСУ в направлении Саур-Могилы .Руководство ВСУ регулярно находилось дома у гр-н Кальмер Н.В. по имеющейся информации из телефонных разговоров имеет родственников в руководстве АТО. После освобождения района лично встречался с командиром ополчения с позывным «Шах», по информации последний получил в подарок внедорожник. В настоящее время свободно перемещается периодически из ДНР в Украину и обратно.

Также гр-н Чуйко Александр Николаевич 1968 г.р. проживающий г.Амвросиевка., род занятий: незаконный обмен валюты «меняло», позывной в социальных сетях «Капанера»,черный археолог .Активный участник закрытого сайта националистов-фашистов «Украинско-Русская война» .На момент оккупации снабжал ВСУ формой, бронежилетами, получал по «Новой Почте»Лично посещал позиции ВСУ, при этом экипируясь в форму натовского образца. На сайте координировал передвижение ВС ДНР, а также обстрел ВСУ.

После освобождения района скрывался в РФ в Матвее-Кургане, в течении нескольких месяцев. После посещения супругой Чуйко , комбата «Шах» , гражданин вернулся в г. Амвросиевка. В настоящее время поддерживает контакт с комендатурой, по информации поэтому ввез обратно свой автомобиль из РФ. Также продолжает свою политическую деятельность при встрече с единомышленниками прославляет Украину, имеет связь с гр-ном Морочковским Владимиром 1971 г.р. проживающий г.Амвросиевка , работающим на станции Иловайск в подразделении военизированной охраны, предположительно из этого источника на сайте Украинско-Русская война периодически появляется информация о передвижении по ЖД. В момент оккупации по имеющейся информации Морочковский собирал документы для вступления в Национальную Гвардию ВСУ.скрыт,малообщителен.

Подгорный Алексей Владимирович 1971 г.р проживающий г.Амвросиевка. кличка «Чудотворец»,член партии «Наша Украина» , а также блок «Порошенко»,участник и организатор выборов «Порошенко» на территории района, активный пропагандист ,принимал участие в снабжении ВСУ, участник Майдана, неоднократно лично находился на позициях ВСУ, запугивал население расправой с неугодными.Осуществлял сбор денежных средств на АТО. Имеет основную связь с лидером партии «Порошенко» гр-н Земляной Николай Дмитриевич житель г.Амвросиевка крупный бизнесмен, глава штаба по выборам «Порошенко»,руководитель снабжения и обеспечения ВСУ, в плотном контакте с СБУ и ОБОП. После освобождения района убыл в город Киев. По имеющейся информации сейчас находится в г.Мариуполь, поддерживает связь с предпринимателями города и оказывает через СБУ за проценты помощь в передвижении товаров на территорию ДНР. Имеет родственную связь, а именно «зятя» гр-на Григорьева Георгия «Жора» который в настоящее время проходит службу в ополчении в личной охране командира подразделения с позывным «Батя». «Жора» ранее неоднократно проходил по уголовным делам (разбой,грабеж) в качестве «свидетеля». Имеет подтвержденную связь с лицами кавказской национальности братьями Григорян Роберт и Раф, которые по имеющейся информации причастны к похищению оружья и БК с погран. комендатуры г. Амвросиевка с последующей контрабандой в РФ.

Справка по Кидякину.

Кидякин Николай Николаевич

24.04.1973 г.р

В органах МВД с 1997года.

1999 – 2004 годы занимает должность о/у ОУР Торезского ГО

2004 – 2014 начальник МОБ Торезского ГО

В августе 2014 года вышел на пенсию по выслуге лет в МВД Украины

Закончил Горловский автодорожный институт. В 2002 году заочно закончил Юридический факультет Таганрогского Радио-технологического университета.В оперативной работе себя не проявил.

В период боевых действий на территории города Тореза находился в городе. В боевых действиях участия не принимал. До трудоустройства в МВД ДНР

состоял в ОПГ «РУМЫНа», которые представляются сотрудниками отдела контрразведки МГБ ДНР. В фактах незаконной деятельности группировки не замечен.

В сентябре 2014 года предпринял попытку трудоустройства в Торезский ГО МВД ДНР но на службу был не принят.

После ареста Виктора Понго( позывной ВДВ ), приказом министерства внутренних дел от 30.11.2014 назначен первым заместителем начальника Торезского ГО - начальником криминальной полиции. В отделе появился в камуфляжной форме одежды. Вооружен автоматом АКСУ.

По имеющийся информации, автомат АКСУ, которым вооружен Кидякин Н.Н. состоял на вооружении Торезского ГО группы быстрого реагирования «ТАЙФУН». Автоматы такого образца находились в Торезском ГО в количестве 18 единиц, но с наростанием протестного движения в Донецкой области, по приказу начальника Торезского ГО Кондакова, данное вооружение было вывезено из отдела в Торезскую колонию ИТК 28 ,откуда пропало.(якобы при освобождении заключенных из ИТК бойцами батальона ВОСТОК, оружие было изъято). Бывший начальник Торезского отдела Кондаков открыто выражал свою неприязнь к проявлению протестных движений в Донбассе и поддерживал правительство пришедшее к власти в Украине путем госперворота.

По полученной информации известно, что 18 единиц автоматического оружия АКСУ было роздано по приказу Кондакова людям входившим в круг его доверия. Так же стало известно, что Кидякин Н.Н. поддерживает связь с бывшим сотрудником Торезского ГО котрый по приказу руководства убыл для прохождения службы в г. Мариуполь и в настоящий момент является сотрудником Украинской милиции - Пронин Антон Александрович.

С гр. Прониным произошла случайная встреча сотрудника СУР в г. Торезе.При проведении процессуальных действий по одному из совершенных преступлений на территории Тореза, оперуполномоченным ОУР Поторочиным В.В. был встречен бывший старшина Торезского ГО, который по приказу МВД Украины, выехал в город Мариуполь для дальнейшего прохождения службы в милиции Украины Пронин Антон Александрович. Пронин А.А в доверительной беседе с Поторочиным В.В сообщил, что сам он до сих пор является сотрудником милиции Украины, а на вопрос об оружии, которое было вывезено из отдела ответил, дословно следующее:

- «лучше вам и не знать где и у кого это оружие»

Используя свои связи в министерстве внутренних дел ДНР, Кидякин Н.Н занимается оказанием помощи в трудоустройстве бывших сотрудников Торезского ГО на руководящие должности в городском отделе полиции.

.Служебный подлог

17.01.2015 личному составу Торезского ГО было сообщено, что на чердаке Торезского ГО Кидякиным Н.Н. был найден автомат АКСУ и два пистолета.

Находке предшествовало появление в Торезском ГО Коавтуна О.П., который по имеющееся информации, принес Кидякину автомат АКСУ. Пистолеты Кидякин так же получил от бывших сотрудников ГО.

Ранее здание Торезского отдела полиции было не однократно занято разными вооруженными формированиями (ОПЛОТ, РУМЫН и т.д.) и тщательно обыскано. В том числе было обыскано чердачное помещение во время нахождения в Торезском ГО формирования под руководством Виктора Понго (ВДВ).

Выдачу автомата спровоцировало недовольство личного состава, заступающего в СОГ ,не вооруженным автоматическим оружием.

Так на сегодняшний день 3 автомата АКСУ находятся в отделе из 18.

Справка по Загороднему.

Загородний Игорь Викторович

15.02.1970 г.р.

уроженец города Снежное Донецкой области

регистрация: ул Воровского 22 (ранее проживал по адресу б-р Ильича 6/14)

Сотрудник Торезского ГО МВД с 1994 года.

1994 – 1999 годы занимает должность о/у ОУР Торезского ГО

2000 – 2004 о/у ОБЭП Торезского ГО

2004 – 2007 сотрудник Шахтерского межрайонного ОБОП при Торезском ГО

2007 – 2009 Начальник Торезского ГО

2009 – 2010 начальник криминальной милиции Амвросиевского ГО

2010 – 2013 начальник ЛОМ г. Иловайск

В марте 20014 года перевелся работать в г. Донецк (Донецкое городское управление. Возможно начальником одного из райотделов)

При прохождении службы в Торезском ГО имел дружеские связи с Артуром Лихолитом, который в свою очередь был тесно связан с Виталием Кропачевым. Кропачева и Лихолита объединяли общие бизнес-интересы и реализация коммерческих планов Кропачева с помощью Лихолита.

Заняв пост начальника Торезского ГО Загородний тут же ставит своим первым заместителем Лихолита, но в процессе работы произошел какой-то конфликт (возможно имущественный спор) и Лихолит используя связи Кропачева и его, на тот момент уже не малое влияние, сам занимает должность начальника Торезского ГО сместив Загороднего.

Загородний уходит продолжать службу в Амвросиевский отдел.

Весной 2014 г. являясь сотрудником Донецкого управления милиции принимает участие в отражении штурма протестующими генеральной прокуратуры Донецкой области. Во время захвата протестующими генеральной прокуратуры Донецкой области, оказав сопротивление протестующим получил ранение в ногу. (информация о ранении при штурме прокуратуры требует подтверждения)

Загородний Игорь Викторович постоянно поддерживает контакт с Андреем Милаевым. Андрей Милаев – тренер рукопашного боя, не однократный призер разных соревнований и турниров. В период протестного движения на Донбассе, (начиная с марта 2014) Милаев занимается усиленной тренировкой бойцов группировки Руслана Абельмаза, которые в последствии станут личным составом батальона Шахтерск.

Так же Загородний часто появляется в магазине «дом кожи» г. Торез. Проводит много времени за разговорами с хозяевами магазина. В этом же магазине имеет интересы и Руслан Абельмаз (Онищенко). Открытых связей Абельмаз и Загородний избегают.

В телефонной книге мобильного телефона, принадлежащего Абельмазу, записан контакт с именем «Завгородний.иг. - +380993755991»

На сегодняшний день в Торезском ГО поддерживает связь с начальником ОБЭП Зубченко Виталием, с которым у Загороднего родственные связи.

На сегодняшний день, Загородний Игорь Викторович занимает должность начальника отдела военной контрразведки МГБ ДНР и имеет звание подполковника МГБ.

Используя служебное положение, последний оказывает содействие в видении бизнеса компаниям предоставляющим ритуальные услуги.

Так, установлен факт оказания поддержки хозяину ритуальной компании Трушкину . Который в свою очередь не без основательно подозревался в укрывательстве военнослужащих ВСУ на территории предприятия и который скрылся из города в попытке избежание наказания. Трушкин находится в тесном контакте с упомянутым ранее гр. Милаевым А.

При попытке задержания гр. Трушкина, было оказано давление на сотрудника полиции с требованием вернуть мобильный телефон Трушкина и отпустить последнего не медленно, не дав при этом просмотреть записи и переписку в телефоне. Даление было оказано сотрудниками отдела военной контрразведки под руководством Загороднего И.В.

На сегодняшний день одними из подчинённых последнего являются бывшие сотрудники ОБЭП Торезского ГО - Зубченко Виталий и Антюхов Евгений.

Справка на донецких казаков.

Заместитель по юридической части.

Сергей Булгаков (фамилия возможно не настоящая)

Позывной Юрист- должность военный следователь ВД .

Бывший сотрудник МВД Будёновского район, ведёт все дела с органами власти на месте, прикрывает и решает все вопросы для их группы. (в хороших отношениях с начальником Военной полиции , позывной “Нос”, Есть контакт с Генеральной прокуратурой ДНР, бывшая сотрудница прокуратуры Донецка, В МГБ сотрудничает с “Испанцем”). Замешан лично во многих преступлениях и пытках. Пыточная камера на бане. Также через него проходит большинство финансовых вопросов. Один из самых осведомлённых людей в казачестве ДНР.(с 12.01 не видно в местах где его наблюдали постоянно,выпал из поля зрения полностью)

Следующий зам считается официальным.

Позывной “Сеня” ( база на ул.Майская 66 ) Фото и личных данных пока нет. Полностью владеет информацией о ВД и преступлениях их группы, лично растрелял на построении двух ополченцев из России в августе 2014.(в данный момент ушёл в Горловку с частью группы приблизительно с 12.01)

Следующий зам “Леня” Владеет информацией о ВД и их преступлениях. Точная база неизвестна. Ориентировочно Калининский р-он. Больница Калинина, было предположение о нахождении на территории СТО возле заправки ПИТ- СТОП но на данное время там не наблюдается движение военных. (работаем над установлением его базы)

Вместе с “Батей” эта четвёрка является костяком группы и направляет действия всего подразделения.

Данные о казачестве подающиеся “Батей” 600 ч. По предварительным данным мы нашли уже больше 6 баз только по одному Пролетарскому р-ну, базы есть по всем ра-м Донецка, Макеевки и вероятно в других городах. Оцениваем их кол-во в 1500. По данным сотрудника военной комендатуры численность казачества не менее 3000 чел. На сегодня ведёт активный прием груп людей. Мы знаем о предложении казаков на переход к ним до конца января 3 групп из подразделения Восток 60 ч. Боевая группа сформированная в середине весны. Предложена отдельная база , зарплата, обмундирование, полное обеспечение вооружением и БК… Отчетов не требуют, работа по всем направлениям зелёная, без главного штаба.

150 ч. Из подразделения Оплот на тех же условиях.

120ч. Из групп Беса. Те же условия.

Также ведут переговоры с подразделением Абакумовского блок поста ( около 300 ч. командир ДШБ)

PS. Данная справка часть большого материала о казаках в Донецке, по ряду причин все не выкладываю, только фрагмент. По моим данным, эти документы в определенной степени легли в основу решения о разоружении казаков в Донецке.

Будет время, еще в архиве покопаюсь, выложу еще что-нибудь из старого, что уже не имеет оперативной ценности, но не утеряло своей злободневности.

Надеюсь чтение этих документов даст лучшее понимание того, зачем весной 2015 года в ДНР так резко активизировали борьбу с криминалом, ибо то что в представленных справках, это скорее вершина айсберга.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии