Хорошие новости из Крыма


Colonel Cassad, 17 сент. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Товарищ Червонец сообщает действительно хорошие новости из Крыма.

Две хорошие новости про Крым. Не многие переживут сей момент

Первая хорошая новость.

Керченский мост, вид со спутника

кликабельно

На Яндекс-Картах обновились спутниковые снимки Тамани. Стал виден строящийся рабочий мост РМ-1, а также «уходящие под воду» сваи. Еще виден хороший прогресс по строительству железнодорожных путей от станции Вышестеблиевская.

Кликабельно

//politikus.ru/industry/58045-kerchenskiy-most-vid-so-sputnika.html

Плюс вторая хорошая новость

На Федюхиных высотах под Севастополем ударно началось строительство ТЭС

Начало строительства электростанции в Севастополе прокомментировали ForPost в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Как сообщается в официальном ответе, на данный момент Минэнерго России закончило разработку схемы строительства генерирующих объектов в КФО на площадках в Симферополе и Севастополе, согласованную правительством Российской Федерации. Также получены и положительные заключения государственной экспертизы на проектную документацию технической части на строительство двух электростанций, призванных обеспечить в будущем весь крымский полуостров электроэнергией и сделать его энергонезависимым от Украины.

На обоих объектах начаты строительно-монтажные работы.

«Строительство двух электростанций в Крыму проводится в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина в части строительства объектов генерации», – сообщили в пресс-службе Минэнерго России.

По сведениям пресс-службы министерства, на данный момент подготовлен и утвержден график строительства этих объектов, по которому ввод в эксплуатацию I очереди (по одному блоку на Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС) запланирован на сентябрь 2017 года, срок начала комплексного опробования – 15 августа 2017 года; II очереди (еще по одному блоку на каждой площадке) – март 2018 года, срок начала комплексного опробования установлен 12 февраля 2018 года.

Кроме того, в рамках технических требований на изготовление и поставку основного оборудования газотурбинных установок уже марте 2015 года были заключены договоры.

Также объявлен конкурс на вспомогательное оборудование: котлов утилизаторов, воздушно-конденсационных установок и прочего. Уже подведены итоги предквалификационного отбора поставщиков, а к 25 сентября 2015 года будут подведены окончательные итоги конкурсных процедур и заключен договор на поставку.

//sevastopol.su/news.php?id=79528 - цинк

Ну и в довесок, новость пусть и не связанная с Крымом, НО большое строительство на Черном море

Новороссийская база ВМФ, строится

//chervonec-001.livejournal.com/878710.html - цинк

PS. А помните все эти “Моста не будет ла-ла-ла…”

Про ТЭС тоже новость порадовала, в целом обещания на тему масштабных инфраструктурных проектов в Крыму оправдываются.

Само собой по ходу строительства моста за Перекопом будет нешуточно подгорать.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии