В окрестностях Латакии


Colonel Cassad, 19 сент. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Как известно Сирия официально запросила у России военную помощь (сирийский МИД открыто допустил возможность ввода российских войск), а РФ официально сообщила, что подумает над этим, если ситуация до этого дойдет.

Вместе с тем в сети появляются новые видео указывающие на работу наших специалистов в Сирии.

В аннотации к видео указывают, что это окрестности Латакии. Из картинки нельзя понять, кто эти люди на видео, наемники, инструкторы или же регуляры. Я бы предположил, что это скорее всего “военные советники”.

Еще стоит отметить видео ниже, которое так же выдают за действия наших войск в Сирии.

Из видео собственно это никак не следует, так что это может быть с высокой долей вероятности информационным фейком.

Вот это фото и заглавное сейчас распространяют в англоязычном интернете с трактовкой, что это российские мобильные станции Р-166-0,5 на шасси БТР-80 в Сирии.

Р-166-0,5.

Западная трактовка происходящего.

В политическом отношении, никаких внятных договоренностей между РФ и США по поводу происходящего нет, но стороны уже ведут консультации в преддверии переговоров в США.

Американцы пока не делают совсем уж обязывающих заявлений пытаясь до конца проявить намерения России, чтобы действовать наверняка. В американской экспертной среде мнения сильно разделились - одни указывают на то, что Путин блефует и использует активизацию в Сирии для торговли с Вашингтоном по Украине. Другие наоборот говорят, что Россия намеревается всерьез и надолго обосноваться в прибрежных районах Сирии и нарастив военное присутствие влиять на ход и исход сирийской войны.  Полагаю в течении 7-10 дней мы увидим официальную реакцию Вашингтона на эти события не только на словах, но и на деле.

PS. Прицепом HD-нарезки боевых действий в Сирии.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии