Су-30 в Латакии


Colonel Cassad, 20 сент. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


В сети появилось фото российских самолетов Су-30 в аэропорту Латакии. Первоначально их приняли за Су-27, но специалисты отмечают, что это Су-30 (по поводу модификаций еще идут споры, но как утверждают, это Су-30СМ).

Чуть ранее без конкретных фотодоказательств утверждалось, что в районе Латакии уже отмечались российские вертолеты //www.newsru.com/world/17sep2015/heli4.html, которые якобы уже наносили удары по позициям сил вооющих с Асадом. В целом, наши продолжают прикрывать свои действия в Сирии информационным камуфляжем, но кое-что из под колпака в сеть таки утекает, все-таки возможности спутниковой и агентурно-технической разведки стран НАТО не позволяют в полной мере сохранять режим секретности в некоторых вопросах. Впрочем, с учетом того, что военная помощь Сирии ни Россией, ни Сирией не отрицается и более того она усиливается, все эти разоблачения по сути мало на что влияют.

Стоит отметить сообщения немецкой прессы о том, что в Москву без лишнего шума прилетала делегация из ЦРУ //www.newsru.com/world/20sep2015/ciamos.html на предмет общения с СВР по поводу координации действий в Сирии. Это вполне оправданные консультации, с учетом вовлечения России в сирийскую войну и кашеобразного состояния местных фронтов, США и РФ так или иначе придется обговорить некие негласные условия, чтобы не допустить ситуаций, когда может чисто случайно произойти столкновение российских и американских сил, ну и возможно обсудить возможности распределения авиаударов по позициям войск Халифата.

Авиаудары США и их сателлитов по территории Халифата продолжаются, но пока что несмотря на значительную стоимость операции и большое количество самолетовылетов к значимым изменениям на фронтах это не привело.

Удары ВВС США по позициям Халифата. Сентябрь 2015.

Удар по операционной базе Халифата 8 сентября 2015 года.

Авиаудары в районе Самарры. 20 августа 2015 года.

Плюс огромное Live-видео боя иракского спецназа с войсками Халифата.

В целом, если говорить о том, чем будет заниматься Россия в Сирии, то более вероятно все же участие на уровне американцев, что позволяет минимизировать потери.

И касательно вопроса, что мол Сирией информационно перекрывают Донбасс.

На деле, Сирия как и Донбасс, часть одного конфликта, где определяется ход и исход противостояния между США и РФ. Поэтому вполне резонно освещать конфликт не только в в рамках одного из ТВД. Я телевизор особо не смотрю, поэтому не сильно в курсе, какое там сейчас процентное соотношение Сирии и Донбасса. В соц.сетях по прежнему зримо превалирует Донбасс, потому что он ближе, роднее и там живут не чужие нам люди, которые борются за свою свободу. Поэтому их конечно надо продолжать поддерживать, потому что их борьба еще не закончена. Если вы считаете, что их борьба получает недостаточное освещение, вы можете сами начинать это исправлять, распространяя через имеющиеся инструменты различную информацию (текст, фото, видео) о ситуации в Новороссии. Тут главное не быть просто потребителем информации и причитать “Ах, показывают не так, все плохо, все пропало”.

Будет ли Сирии больше в информационных сводках? Да, будет. Все таки там идет война, в которую РФ уже вовлечена. Было бы странно, если бы эта тема замалчивалась. Но стоит помнить, что совсем рядом идет и другая война, о которой не следует забывать, потому что проигрыш на Донбассе, как и проигрыш в Сирии может для нас всех оказаться фатальным.

Ну а задача нашей армии не допустить этого.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии