Раскопали Николая II


Colonel Cassad, 23 сент. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Однако.

В Ленинграде из могилы извлекли останки Николая II в рамках официально одобренной эксгумации на предмет выяснения - действительно ли там был похоронен Николай II

В Санкт-Петербурге начали эксгумацию останков Николая II и членов царской семьи в рамках уголовного дела о гибели Романовых. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас произошла эксгумация ранее захороненных останков, найденных в Екатеринбурге, и из них берутся пробы», — рассказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, присутствовавший на мероприятии. Во время процедуры взяли пробу из скелета Николая II, а также из одежды Александра II, приходившегося ему дедом.

Повторные генетические исследования для установления подлинности останков будут проводиться в России, заявил глава Госархива Сергей Мироненко, входящий в правительственную рабочую группу, которая занимается данным вопросом. «Церковь попросила, чтобы провели дополнительные экспертизы. Все эксперты, которые проводили ранее генетические исследования, безоговорочно дали заключение о подлинности останков», — рассказал Мироненко.

Ранее, 23 сентября, Следственный комитет заявил о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве царской семьи. Оно было прекращено в 2011 году после того, как найденные под Екатеринбургом костные фрагменты были признаны подлинными. Останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии были найдены в Свердловской области в 1991-м. Они были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии были обнаружены под Екатеринбургом в 2007 году. Проведенная спустя год генетическая экспертиза доказала их принадлежность к семье Романовых.

//lenta.ru/news/2015/09/23/krimskotatarskaya_republic/ - цинк

Казалось бы после официально закрытия дела по факту расстрела бывшего императора с семьей уже вроде как точку поставили - и историки и прокуратура в целом сошлись на том, что расстрел был осуществлен самовольным решением Уралсовета и Ленин со Свердловым не при делах (хотя сохраняются мнение, что Свердлов тайно отдал приказ по телефону и не оставил улик). В принципе, не вызывает никаких вопросов и то, что расстрелян был не Николай II, а гражданин Николай Романов с семьей, который уже ничем не правил (хотя некоторые до сих пор пытаются доказать, что нефига подобного и отречение Николая II липовое, а значит таки расстреляли Николая Романова, а государя-императора). Сам расстрел являлся не более чем одним из актов гражданской войны в России, где таких семей обе главные стороны, и стороны поменьше размером, накрошили изрядно в рамках Красного Террора, Белого Террора и различных мини-терроров имени отдельных атаманов и самопальных диктаторов, не говоря уже о терроре наших благодателей из-за рубежа. В этой связи, то что с семьей Романовых продолжают носиться вызывает в лучшем случае недоумение, тем более что с точки зрения результатов правления, более эпично в плане катастрофы для страны выглядят разве что Ельцин да Горбачев (все-таки Николай в историю вошел скорее как царь-неудачник, а два других персонажа выглядят откровенными преступниками сознательно разрушавшими государство). Но нет, останки злосчастного императора (на которого конечно не надо валить все, там и без него многие персонажи той эпохи постарались) снова вытаскивают наружу.

Лично мое мнение, ну похоронили и похоронили. В церкви захотели канонизировать, канонизировали. Что ж он так покоя то не дает. Выглядит со стороны как “Ленина не дали закопать, давайте Николая раскопаем”.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии