Удары с моря


Colonel Cassad, 7 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Вот и флот подключился. Выложили запись удара корабельными ракетами по целям на территории Сирии.

Удар наносился из акватории Каспийского моря.

Сегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.Стрельба была проведена корабельными комплексами высокоточного оружия «Калибр НК», крылатые ракеты которого успешно и с большой точностью поразили все заданные цели.

Нельзя не отметить, что визуально, российская операция в Сирии очень напоминает аналогичную визуальную сторону американских войн последних пары десятилетий.

PS. И другое видео (строго 18+) https://www.facebook.com/haci.sadiq/videos/368351530023011/ для лучшего понимания того, по кому эти ракеты запускают.

PS2. И касательно того, что “надоели своей Сирией”. Ситуация складывается так, что очень даже не исключены варианты, когда ВС РФ в ближайшей перспективе будут воевать не только на территории Сирии, но и на территории Ирака (по запросу местного правительства) и на территории Таджикистана (где есть как внутренняя угроза проявившаяся в ходе недавнего военного мятежа, так и внешняя, когда по заявлениям правительства, на 60% границы Таджикистана и Афганистана кипят бои между афганской армией и Талибаном, а в самом Афганистане усиливаются позиции Халифата). Нравится это или нет, пространство ближневосточной войны расширяется втягивая в себя все больше стран на территории которых идет война и еще больше стран, которые в этой войне участвуют на чужой территории. Целая куча мелких войн сливается в один большой кипящий котел, которого и наша страна не миновала.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии