Про "сдавшихся" ополченцев РПА


Colonel Cassad, 7 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com



Касательно ролика Шария и фотографий с блокпоста РПА, которые украинские СМИ выдавали за сдавшихся “боевиков ДНР”.

Оригинал поста вот http://colonelcassad.livejournal.com/1610609.html

Снимал наш корреспондент http://colonelcassad.livejournal.com/2227151.html, который потом ушел воевать и уже этим летом получил ранение.

Фото делались в районе Донецка (если не изменяет память блокпост был по направлению на Краматорск, хотя местные думаю могут уточнить). Упомянутый грузовик был расстрелян в ходе одного из боестолкновений с ВСУ и снайперских обстрелов позиций ополченцев. Грузовик принадлежал ополченцам. Сами же бойцы позднее вливались в состав различных подразделений, бойцы Русской Православной Армии (РПА) находились позднее в составе Республиканской Гвардии ДНР, а затем уже были переведены в состав Корпуса. В общем, про сдавшихся боевиков немного позабавало, “сдались еще в прошлом году”. Расстрелянный ВСУ Камаз тоже сдался и спел гимн Украины.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

 В Донецке идет разоружение бригады “Восток”. Не сказать, что это совсем уж новость. В преддверии сдачи Донбасса была поставлена за […]
Жучковский о выборах с некоторыми интересными подробностями на тему деятельности Бородая и идущего переговорного процесса.
Инфополе захлестывает истерика вида: «Ааа! Сейчас США будут сбивать российские самолеты! Они уже перебросили F-22!
30 сентября. Памятка: “Спасение Сирии” Первые же сутки российской военно-воздушной операции по уничтожению террористов в Сирии в […]