Звездно-полосатый Екатеринбург


Colonel Cassad, 11 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


У Сергея Колясникова занятный материал на тему уже традиционной активности США на Урале.

Встречи консула США Маркуса Микели с уральской агентурой

Камрад morozov66 подготовил замечательный и подробный материал с множеством прекрасных фотографий: “Звездно-полосатый” Екатеринбург

У генконсула США в Екатеринбурге Маркуса Микели, назначенного в августе этого года, чрезвычайно насыщенный график. За неполные два месяца он успел провести прием в честь своего приезда на Урал и начал раздавать инструкции верным псам Америки – местным ярым оппозиционерам, оценивающим все исключительно в долларовом эквиваленте.

Первая встреча прошла в прошлую пятницу, 2 октября на четвертом этаже ресторана «Хаятт». Здесь за столиком ресторана «Cucina» были замечены любитель кулуарных встреч с американскими политиками депутат Екатеринбургской гордумы Константин Киселев, госдеповец Маркус Микели и двое его подручных. Компания просидела чуть более часа, после чего К. Киселев вскочил с места, быстрым шагом направился к лифту и выбежал из отеля, направляясь в сторону Театра Драмы. Оставшаяся тройка вышла не сразу.

фото iliabelous

О чем разговаривал Киселев с американцами больше часа, можно только предполагать. Учитывая, что его считают лоббистом интересов генконсульства США и информатором американцев по социально-политическим вопроса, тематику встречи можно обсуждать долго. Год назад он организовывал конференцию по оранжевым революциям с участием агентов Службы безопасности Украины, а в январе этого года стало известно о его договоренностях по организации телемоста с лидером запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.

Константин Киселев для американцев – одно из средств расшатывания ситуации в России. Он является связующим звеном между главой города Евгением Ройзманом и генконсульством США. Сейчас, когда Америка теряет свои позиции на Ближнем Востоке, а в России сложилась непростая экономическая ситуация, Киселев и компания могут организовать компанию по дестабилизации, используя различные варианты: от уличных митингов до провокаций с использованием самых гнусных методов, применяемых ранее на Украине.

Помимо вышеперечисленного возникает вопрос – а зачем депутату гордумы уральской столицы было встречаться с американцами в ресторане? Почему этого нельзя было сделать в мэрии, где у парламентариев есть кабинеты или в генконсульстве США? Ответ очевиден – встреча носила частный, а не деловой характер. Частный характер между народным избранником и представителем Госдепартамента США. Как такое возможно? Возможно, и эти связи нарабатывались ими годами.

Господин Маркус Микели тем временем попал в скандал, связанный с поставками вооружения на Украину. Он стал жертвой телефонных хулиганов-пранкеров, позвонивших ему от имени главы МВД Украины Арсена Авакова. В разговоре Микели пообещал продолжить оказание помощи Украине и рассказал о выделении 46 миллионов долларов Нацгвардии и ВСУ. О разговоре стало известно только сейчас, хотя разыграли американца еще год назад, когда он курировал дела в Восточной Европе в целом и в Украине в частности. И здесь вновь всплывает фигура Константина Киселева, который в это время, в октябре 2014 года организовывал конференцию по оранжевым революциям с привлечением украинских спецслужб. Не исключено, что мероприятие курировал лично Маркус Микели, который оценил опыт Киселева и решил задействовать его, став генконсулом США в Екатеринбурге.

Данную информацию могу дополнить только деталями про указанных персонажей:

Методы работы Маркуса Микели: //zergulio.livejournal.com/3043989.html

Смотрины у консула США: //zergulio.livejournal.com/3231494.html

Маркус Микели обещает деньги Авакову: //zergulio.livejournal.com/3259945.html

Сводная информация по Константину Киселеву: //zergulio.livejournal.com/2536429.html

//zergulio.livejournal.com/3265112.html - цинк

PS. Тут конечно прекрасно все. И бурная активность генконсула (как в какой-нибудь банановой республике, особо даже не скрываются), и украинский след в деятельности американского консульства (и это в условиях де-факто идущей холодной войны) и местные грантоеды на все это подсаживающиеся. Вот сколько помню, Колясников об этом пишет уже не первый год, там даже генконсула сменили, а подходы все те же, персоналии меняются, а системность работы остается. Причем если консул находится на виду и его при случае всегда можно скомпроментировать или если его деятельность начинает представлять нешуточную угрозу, всегд выдворить из страны в рамках какого-нибудь дипломатического скандала, то под ширмой консульства надо понимать кипит более серьезная работа, которая прикрывается дипломатическим статусом. Это конечно не секрет, что и наши разведывательные службы работают под прикрытием дипломатического иммунитета, но в условиях конфликта несколько странно выглядит вольготная работа наших так называемых “партнеров” на Урале. И все это под крики официальной пропаганды “Не допустим майдана”. Такой вот парадокс.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии