Тымчук предал Украину


Colonel Cassad, 20 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Всем зрадам-зрада. По версии украинских СМИ Тымчук оказался предателем и агентом Кремля.

Упоротый укропатриотический сайт elise.com.ua разоблачил предателя Украины и “ватника” Дмитрия Тымчука:

Национальная безопасность Украины под угрозой. Страшно представить, сколько наших политиков и офицеров силовых структур могут висеть на крючке у российских спецслужб, сколько гигабайт компромата лежит где-то на Лубянке или на улице Гризодубовой (штаб-квартира ГРУ Генштаба РФ). Это мины, заложенные противником под обороноспособность Украины. Они могут детонировать в самый критический для страны момент, но также могут находиться в консервации годами.

Задача украинского общества таких людей вовремя выявить и забрать у них рычаги влияния на процессы в стране. И начинать нужно с самого верха. За примерами далеко ходить не нужно. Возьмем Комитет по национальной безопасности и обороне при Верховной Раде, и члена этого самого комитета Дмитрий Борисовича Тымчука. С начала российской агрессии в Украине Тымчук занял нишу эксперта по информационному сопротивлению. Его постами в социальных сетях и статьями зачитывались тысячи украинцев. Ведь информация подавалась емко, на первый взгляд объективно, из первых рук. На этой волне Дмитрий стал народным депутатом Украины, тринадцатым в списке «Народного Фронта». Ну и, естественно, ему доверили быть членом одного из наиболее важных в наше время комитетов – по национальной обороне и безопасности, под руководством известного всем Сергея Пашинского. О нем можно писать отдельную статью, и не одну, но речь сегодня все же о Тымчуке.

Итак, герой информационного сопротивления, эксперт по обороне, НАТО, реформе армии, главный редактор интернет-проекта «Флот 2017», руководитель ОО «Центр военно-политических исследований». Человек, поработавший и в штабе Национальной Гвардии до 2000 года, и на разных должностях в Министерстве обороны до 2012 года. Это публичная и доступная всем биография народного депутата. Эксперт, не раз писавший материалы о сотрудничестве с НАТО, о евроинтеграции, об основах реформирования вооруженных сил.

К сожалению, есть и вторая сторона медали. Судя по всему, Дмитрий не до конца был уверен в европейском выборе Украины. Поэтому параллельно с публичными выступлениями о западном векторе, под псевдонимом Борис Такаев он писал для пророссийских проектов материалы совершенно другой направленности. С полным перечнем статей Бориса Такаева (Дмитрия Тымчука) можно ознакомиться по ссылке //m.odnarodyna.org/author/305. «Украина-НАТО: приглашение на бойню», «Соглашение об ассоциации: удар по экономике Украины», «Украинский путь на восток и «момент истины» для ЕС», «Украина-НАТО: «дружба» в одни ворота», «Как НАТО разоружает Украину», «Откуда у Яценюка тигипкофобия?» и многие другие. «Одна родина» позиционирует себя как информационно-аналитическое издание, авторский коллектив состоит из таких известных «ватников» как Елена Бондаренко, Мирослава Бердник, Вадим Колесниченко и Пётр Симоненко. Кроме того, Борис Такаев числился экспертом по военной политике, развитию ВСУ и региональной безопасности в ОО «Центр военно-политических исследований», который возглавлял Тымчук (https://www.facebook.com/CenterVPI/info?tab=page_info). А также в редакции издания «Флот 2017» под руководством все того же Дмитрия Тымчука (//flot2017.com/search/author/39).

Сразу три независимых источника подтверждают, что никакого Бориса Такаева не существует, и этот псевдоним народный депутат Украины и член Комитета по обороне и безопасности использовал для транслирования антиукраинской, антинатовской и антиевропейской позиции, а попросту – для распространения «ватных» идей и смыслов.

При этом, став депутатом, Дмитрий все же потрудился убрать за собой. Нашумевшая статья «Зачем украинским олигархам евроинтеграция?» исчезла с сайта «Одной родины» (//odnarodyna.com.ua/articles/2/2269.html), но десятки перепечаток на пророссийских ресурсах, конечно же, никуда не делись.

Вот и получается, что если в Украине знают об alter ego Тымчука, то и в России это должно быть хорошо известно. У людей, которые вдохновляли Бориса-Дмитрия на такие материалы, могут храниться и переписки, и, возможно, какие-то финансовые документы. Если допустить, что Борис Такаев не является псевдонимом самого Тымчука (а мы знаем, что является), то спор решить очень просто. Достаточно предъявить общественности этого пророссийского «эксперта». Дмитрий же с ним не один год бок-о-бок проработал. Но заранее известно, что предъявлять некого. История знает только одного реального Такаева – неграмотного калмыка-красноармейца, который умер в Широклаге от туберкулеза в 1944 году.

Факт подготовки и публикации явно антиукраинских материалов в биографии Дмитрия Борисовича Тымчука не только возмутителен с этической точки зрения, но и создает явную и прямую угрозу интересам Украины. Такие люди принимают решения по вопросам национальной безопасности и обороны, влияют на других политиков, получают доступ к секретной информации. Оборона от этого, конечно же, не крепнет. Пишет Klementine Zaiushkina на ELISE.COM.UA

P.S. Вот это Зрада! Герой информационного сопротивления оказался “ватником” и агентом Путина. Национальная безопасность Украины под угрозой. Страшно представить, сколько еще хероев и патриотов Украины могут висеть на крючке у российских спецслужб. Кстати, в статье упоминается Пашинский с намеком, что о нем тоже можно написать отдельную статью. С нетерпением ждем нового разоблачения очередного агента Путина…

//made-inussr.livejournal.com/213778.html - цинк

PS. Если это правда (всегда стоит делать поправку на общую упоротость украинских СМИ), то это просто гребанный стыд.

Касательно источника, то помнится этот “правдивый сайт” радовал разоблачениями “вторжения российских войск на Украину” и поисками агентов Путина в руководстве хунты. Видимо какие-то радикалы фигачат “обжигающую правду”.

Разумеется, есть ненулевая вероятность, что это продукт параноидального бреда персонажей помешавшихся на поиске агентов Путина и оклеветавших честного и неполживого патриота Украины.

Но все таки вдумайтесь в свежесть самой мысли, что Тымчук агент Кремля.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии