Мы живем в Зазеркалье


Colonel Cassad, 21 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Очередные откровения от волонтера хунты Касьянова. Довольно старый и уже привычный батхерт по поводу Муженко-Терминального, который несмотря на все его косяки, устоял благодаря поддержке Порошенко.

И происки Коломойского намеревавшегося заменить Муженко Ярошем и попытки выдвинуть на первый план Воробьева, разбились о желание Порошенко иметь своего лояльного генерала во главе Генштаба. Преданность в украинской политике понятие крайне редкое, а Муженко во всяком случае пока, был предан Порошенко и обеспечивал ему контроль над армией. Поэтому на фоне чехарды министров обороны Украины, он в армейском руководстве хунты сохранился. Но с другой стороны, преданность не тождественна военным талантам, что и обуславливает периодические военные катастрофы ВСУ. Если Иловайск еще можно делить на Гелетея, Хомчака и комбатов карателей, то вот Дебальцево было чистейшим просчетом Генштаба ВСУ, который должным образом не отреагировал на нарастающую угрозу, которую проспало командование сектора пребывающие в уверенности, что самое страшное уже позади и наступление “сепаратистов” отбито. Но в рамках извращенной украинской логики, человек ответственный за подобные катастрофы с тысячами погибших идет на повышение и получает новые звезды. Понятное дело, что это вызывает истерику и рядовых исполнителей, которым просто показывают, что они никто и ничто на фоне таких вот “героев”. Сейчас они уже открыто видят, как их делают крайними за разгром ВСУ под Иловайском, генералы не причем, это все исполнители подвели. И Коломойский. И каратели. А Генштаб и МОУ все в белом.

Касьянов один из таких, “разочаровавшихся”. Но жалеть ли нам его? Он же сам этого хотел и во всем этом участвовал, до своего “прозрения”. Если он питал какие-то иллюзии на тему того, что все будет по другому, то это уже его личная проблема, которая в совокупности таких вот “заблуждающихся” стала проблемой всей Украины.

Проблема персонажей вроде Касьянова заключается в том, что нет никаких оснований полагать, что те иллюзии, которыми они питались более года, будут реализованы - пресловутые “идеалы революции гидности” и то, “за что стоял майдан” все сильнее расходятся с реальностью. На Украине эти расхождения и вызываемый ими когнитивный диссонанс еще сильнее чем по нашу линию фронта, где заявленные параметры народных республик разошлись с тем, что получилось в итоге.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии