Расследование и слухи


Colonel Cassad, 23 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com



Касательно продолжающегося дела Лямина и коррупционных скандалов сотрясающих ЛНР, круги от которых доходят до московских кабинетов.

Министр МВД ЛНР Корнет выступил с заявлением, что расследование идет в рабочем порядке, всех причастных посадят и призвал попутно не верить слухам.

“В коррупционных схемах замешаны очень большие деньги, финансы огромных масштабов, потому такое противодействие. Этой ситуацией пыталась воспользоваться украинская сторона, раздувая непонятный ажиотаж и преподнося происходящее в негативном свете»

В самой ЛНР пока что хотят запустить комиссию по борьбе с коррупцией http://vz.ru/news/2015/10/23/773989.html - до дела Лямина по чудесной необходимости надобности в такой комиссии не возникало). Пасечник прокомментировал http://lug-info.com/news/one/ot-redaktsii-respublika-podnimaetsya-na-borbu-s-korruptsiei-7865 создание комиссии «Разногласия все сглажены, достигнуты договоренности, и мы будем дальше с представителями исполнительной власти, подразделениями Министерства внутренних дел продолжать работу по борьбе с коррупцией. Я думаю, что результаты в ближайшее время будут доложены. Они будут положительные в плане искоренения коррупции из наших рядов https://vk.com/feed?z=video-92739722_171395052%2Fb3da230d944fd6a5a4 (это к вопросу к киевским и московским истерикам про “путч в ЛНР”). Что примечательно, там же Мирошник “внезапно”, тоже призывает к борьбе с коррупцией. Бороться будут по заявлениям http://lug-info.com/news/one/spetskomissiya-budet-borotsya-s-korruptsiei-vo-vsekh-ministerstvakh-i-vedomstvakh-plotnitskii-7859 “во всех министерствах”.

Тут стоит отметить, что хунта резонно пользуется этой ситуацией и вбрасывает кучу разнообразных слухов. Из вчерашних - мол Плотницкий пропал или арестован. Зачем это делается вполне понятно - пытаются извлечь какой-то информационный профит из этой ситуации (Захарченко пару раз примерно так же “пропадал”). К этой же опере относятся слухи насчет “путча в ЛНР”. Плотницкого и других руководителей никто не свергает и не арестовывает, как это подается в украинских СМИ.

На деле, Плотницкий никуда не пропадал, а срочно уехал в Москву искать защиты от “своеволия” луганских силовиков, которые посмели арестовывать коррупционеров без его дозволения.

Плотницкий в Москве.

Стоит напомнить, что он недавно только вернулся из России, чтобы спешно заявить, что отстраняет Пасечника и что арест Лямина незаконен. На выходе получилось, что МВД, МГБ, часть прокуратуры и часть админстраций ЛНР прямо скажем усомнились в объективности главы республики http://colonelcassad.livejournal.com/2442704.html, поэтому пришлось по второму разу срочно уезжать в Москву искать управу на Пасечника и тех, кто ему дал отмашку. Касательно Мирошника, то ходили слухи, что он тоже уехал вместе с Плотницким, но тут свечку не держал, так что не в курсе.

Появилось еще вот такое фото, согласно которому утверждают, что МГБ ЛНР закрыло на “налоговую проверку” супермаркет Эпицентр”, через который якобы продавали похищенную гуманитарку.

Тут нужна консультация от жителей Луганска - работает ли “Эпицентр” или фото снято в другом месте и является фейком из оперы “Плотницкий-пропал!”. В этом плане осторожно воспринимайте “сенсационные вбросы”, которых судя по всему будет немало.

Стоит напомнить, что вся эта история с Ляминым, Мирошником и Плотницким на самом деле в СМИ всплывала еще в начале 2015 года в деле ОБрОН “Одесса”, когда после ареста Фоминова (позывной “Фома”) его люди начали в ответ вываливать в сеть компромат на Плотницкого в расчете, что так получится освободить “Фому”, к которому у  органов тоже имелось немало вопросов связанных с все той же гуманитаркой.

Фоминов в день разоружения “Одессы”. Рядом с ним заместитель командующего Народной Милиции ЛНР полковник Киселев.

Про разоружение ОБрон “Одесса”. И вот тут еще немного инфы http://colonelcassad.livejournal.com/1980728.html за тот день.

Ниже пресловутый документ выложенный в ответ на арест Фомы.

Что занятно, в рапорте указывалось, что тогда некие лица в МГБ тормозили расследование по Лямину и Емельяненко. Интересно, есть ли они там сейчас?

Тогда эта информация фактически затерялась в новороссийских пабликах на фоне гремевших сражений за аэропорт Донецка и Дебальцево. Теперь же она в более расширенном виде всплывает в разоблачениях по линии МГБ ЛНР.

Так же в открытый доступ тогда вываливали письмо депутату Госдумы генералу Ковалеву (предшественнику Путина на посту директора ФСБ). Чтобы было понятно, кто это.

«Когда снимали Барсукова, произошла комичная ситуация. Литвиненко в разговорах с коллегами открыто сетовал на то, что «он с Борей» не знает, кого поставить нa место директора ФСБ. Гусак (начальник бывшего отдела УРПО ФСБ. - Авт.) посоветовал «поставить» Николая Ковалева, одного из заместителей Барсукова - «настоящего генерала», который «сможет возродить контору», Литвиненко в то время не знал Ковалева. Через некоторое время он пришел и сказал Гусаку; «Ваше приказание выполнено, Ковалев будет директором». На самом деле Литвиненко подошел к Ковалеву со словами: «Я - от Березовского, хотите быть директором?» Ковалев с радостью согласился, тогда Литвиненко сказал, что ему надо быть утром у БАБа. Встретились, Аминов, Березовский и Литвиненко поехали к Юмашеву. Валя спросил по поводу Литвиненко; «Боря, Славик - это наш человек?» - «Да, из нашей команды, он рекомендует Ковалева». Через два дня вышел указ Ельцина о назначении Ковалева директором ФСБ. Гусак, дурачок, был так рад, что сразу пообещал; «Теперь столбов хватит и на Гайдара, и на Чубайса, и на Абрамыча». И скоро сaм сел в тюрьму…»

Говорят, Березовский, узнав о случившемся, был в шоке.

http://www.compromat.ru/page_11396.htm?Pbccf216c387f1ae7b0613458de350d3a=00dc6419a446da8ff3fd83baabc23410 - цинк

Письмо написал редактор специализированного журнала “Защита и безопасность” http://www.ormvd-zib.ru/ Евдокимов.

Учитывая, что документы тогда попали в сеть, кто-то решил, что их публикация целесообразна. Что самое смешное, письмо и рапорт выше не являются секретом и уже скоро как год валяются на открытых ресурсах - как новороссийских с подачей “смотрите какой гребанный стыд и никто ничего не делает”“, так и хунтовских с подачей “ага, мы же говорили, давайте к нам на Украину”. А тут как солнце из-за туч. Я эту историю поминал еще в материале про убийство Мозгового в мае этого года.

10 января после разоружения “Одессы” (которую в том числе использовали для попыток давления на Мозгового) и ареста Фоминова, с базы “Одессы” в 5 “Камазах” было вывезено оружие и гуманитарка. Дальнейшая судьба Фоминова весьма туманна. Среди тех обвинений в его адрес которые я слышал - присвоение гуманитарки и отказ подчиняться единым военным структурам. Насколько эти обвинения правдивы - судить не берусь, фактуры не видел. Единственно, что замечу, Фоминов не был убит, хотя из всех критиков Плотницкого, именно его люди выложили в сеть больше всего бумажного компромата. Еще немного выкладывали люди Козицына, Дремов, Мозговой и Ищенко ограничивались общими заявлениями. Тем не менее куда как менее известный Фоминов не был расстрелян, а был именно что задержан и посажен на подвал. Существенным последствием шума, который поднимал Фоминов и его люди, стал визит в Луганск комиссии из РФ на предмет проверки заявлений о воровстве гуманитарки из “белых конвоев”. В апреле, некоторым даже показалось, что будут последствия - Плотницкий задержался в РФ и пошли слухи, что вследствие накопившегося негатива его заменят (вновь в медийном поле появился Болотов), но через некоторое время Плотницкий вернулся и продолжил исполнять обязанности главы республики. Будут ли последствия у этой истории пока неизвестно.

Весьма вероятно, что последствия таки могут быть. Полагаю, что эта история не осталось совсем незамеченной компетентными органами. И что самое интересное. В начале октября незадолго до ареста Лямина появилось фото освобожденного Фоминова с Егором Кваснюком.

https://arhano.ru/vk/dobrogo-dnya-odessity-i-odnopolchane - цинк

На том же ресурсе, где радуются освобождению “Фомы”, выложен и материал датируемый августом 2015 года.

Однако, изворотливые владельцы европейских бизнесов, а также их российские «партнёры», все же нашли выход из сложившейся затруднительной ситуации. Так, через занимающих «высокие» должности во властных структурах ЛНР, заинтересованных лиц, и их пособников – некоторых чиновников Российской Федерации, были организованы преступные схемы по провозу санкционных товаров с территории Украины, через ЛНР на территорию Российской Федерации.

При этом структурное подразделение МГБ ЛНР ОБрОН «Одесса» во главе с командиром «Фомой», защищая интересы Российского государства содействовало реализации указа Владимира Владимировича Путина, относительно контрсанкций. Тем самым благодаря деятельности подразделения ОБрОН «Одесса», пресекалась реализация преступных схем по контрабанде, из ЕС (преимущественно Польша и Дания) продуктов питания, а в частности мяса и мясных изделий. В течении только одной недели «отработки», «Фома» со своим подразделением задерживал до 100 – 150 тонн контрабандных товаров, тем самым нанося многомилионные убытки как европейским контрабандистам, так и повязанным с ними чиновникам из Украины, ЛНР и Российской Федерации. Так, в октябре 2014 года за время одного из рейдов было выявлено и задержано шесть 20-ти тонных грузовиков с мясной продукцией. После проведения всех необходимых следственных и оперативных мероприятий данная мясная продукция была передана командованию корпуса для распределения среди нуждающихся жителей ЛНР.

Последние аресты контрабандной продукции произошли в декабре 2014 года. В ходе оперативных мероприятий, на границе с Российской Федерацией, были задержаны грузовики с 20 тоннами сала. Контрабандная продукция была приготовлена к переброске через границу. В ходе данного оперативного мероприятия, в г.Краснодон, на торговой базе «Дельфин», так же были задержаны автомобили УАЗ, в количестве шести штук, на которых были закреплены российские автомобильные номера. Данные авто предназначались для переброски 20 тонн индюшиного филе (производство Дания), на территорию Российской Федерации.

После вышеперечисленных арестов контрабандной продукции, контрабандисты сменили тактику и стали перегружать свою продукцию непосредственно на границе с Российской Федерацией. При этом, на территории населенных пунктов Изварино и Краснодон, были задействованы базы подскока (специализированные места где осуществлялась выгрузка груза и его дробления на более мелкие партии), контрабанда перебрасывалась машинами по одной, пока у расположения ОБрОН «Одесса» располагались наблюдатели, следившие за выездом оперативных групп с расположения.

После очередного поступления агентурной информации о перегрузке контрабандной продукции на территории торговой базы «Дельфин», в ходе оперативных мероприятий были задержана очередная партия контрабанды. При этом, на следственные органы проводившие необходимые действия начали давить прокуратура, военные и правительство ЛНР.

Позже, в ходе следственных действий было установлено что на данной базе так же хранилось большое количество контрабандны ГСМ. Кроме этого было установлено, что владелец базы ранее был задержан в ДНР с большим количеством ГСМ и большими сумами денег на руках. Для лучшего понимания ущерба наносимого Российской Федерации, а также республикам, приведу следующие примеры:

- один бензовоз - 40 000 долларов США;

- грузовик с табачной продукцией - 500 000 долларов США;

- грузовик с мясом птицы – от 60-ти до 100-та 000 долларов США.

За такого рода преступной деятельностью стоят как «мелкие» жулики, так и преступники - коррупционеры в кабинетах правительства как с украинской стороны, так и со стороны ЛНР и Российской Федерации. За свой бизнес «Фоме» неоднократно предлагали автомобили и квартиры в качестве подарков, как и быть в доле за 10% дохода от их преступного «бизнеса». Когда же до контрабандистов дошло, что «Фома», человек чести и правды, и не будет им уподобляться, то против него было сфабриковано уголовное дело и он был арестован, а его подразделение разоружено. И контрабандистская мафия дальше продолжала свои грязные дела нарушая законы и указы Президента Российской Федерации, тем самым причиняя огромный имиджевый вред Новороссии, экономический вред ЛНР, ДНР и России и играя на руку геополитическим врагам Русского мира.

https://arhano.ru/single-book/fominov-aleksey-alekseevich-foma-kombrig-obron-odessa - цинк

Собственно, не исключено, что примерно с декабря 2014 - января 2015 в Москву стекались подобные жалобы на воровоство и злоупотребления в ЛНР, которые складывались в папочки до поры до времени. А сейчас просто дали отмашку информацию из этих папочек озвучивать, чтобы проредить чрезмерно ретивых. Не исключено, что в материалах дела присутствуют в том числе и бумаги выложенные людьми “Фомы”. Ну а чтобы дело не погасили в рамках кулуарных согласований, министры начали информацию сливать в сеть, сделав скандал публичным, что конечно не свойственно реалиям ЛНР и что в определенной мере говорит о том, что реалии ЛНР могут поменяться, в зависимости от того, в чью пользу разрешится дело Лямина.

Так как в ЛНР очевидно поддержки у Плотницкого не хватает, чтобы замять этот скандал, он снова отправился в Москву за аппаратной и информационной поддержкой. Аппаратную он рассчитывает получить по всей видимости у Суркова дабы вопрос с кураторами силовых структур ЛНР решался непосредственно в Москве.А информационную поддержку рассчитывают получить, у лиц которые за разоблачениями Курченко, подчеркнуто игнорируют Ахметова, Ефремова и прочую олигархическую сволочь, которую делят на “хороших и плохих” в зависимости от объемов средств откатываемых в Москве за спокойное ведение бизнеса и хвалебные опусы про “ответственных бизнесменов” . Курченко уже очевидно уходит в отбой и как говорилось ранее, с Донбасса он вылетит пулей http://colonelcassad.livejournal.com/2438410.html(он по всякому удобный стрелочник и его собственность может отожрать тот же Ахметов, хотя уж лучше бы она ушла в бюджеты ДНР и ЛНР) и линия защиты банды Лямина ее покровителями будет строится на том, чтобы увязать Пасечника с Курченко (при этом делая вид, что Ахметова и Ефремова не существует - тут вижу олигарха, тут не вижу), дабы замять расследование по Лямину и тем фамилиям (Аврамову, Мирошнику, Емельяненко, Ефремову, Иванющенко и пр.), которые источники МГБ ЛНР сливают в сеть. Курченко же вряд ли будет кто-то спасать, так как очевидно его связи в Москве оказались недостаточными, чтобы прикрыть его темные делишки в ДНР и ЛНР и недопустить административного блока на его бизнес-деятельность, который был введен на днях с попутным арестом “нажитого непосильным трудом”. В отличие от вышеупомянутых фигурантов “олигархического и криминального труда” рассчитывающих на административную и информационную поддержку заинтересованных лиц.

С интересом буду ожидать дальнейших результатов разбирательств всей этой истории в Москве.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Начало крупномасштабного наступления правительственных войск было воспринято как закономерный результат избранной Дамаском и Москвой […]
Эта статья о том, как руководство Российской Федерации и, по всей вероятности, лично В. В.
Что произойдет раньше — оформление союза новых красных и классических консерваторов для борьбы с мутакапитализмом или окончательное с […]
Недавно в Фэйсбуке с подачи Андрея Мартьянова прокатился флэшмоб угарных историй из зоны АТО.