Стереть границы Сайкса-Пико


Colonel Cassad, 24 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Сирийское подразделение террористической группировки “Исламское государство” обнародовало 22 октября новый ролик с угрозами в адрес Израиля и евреев. На этот раз на традиционную роль “оратора” в черной маске был назначен уроженец Израиля — он говорит на беглом, хотя и несколько ломаном иврите, сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ. “Важное сообщение для всех евреев, захвативших землю мусульман: настоящая война еще не началась. Все, что было до сих пор — просто детские игры по сравнению с тем, что вас ожидает. Скоро не останется ни одного еврея в Иерусалиме и по всей стране, а потом мы двинемся дальше и избавим от этой болезни весь мир”, — угрожает боевик. “Посмотрите, что с вами случилось после нескольких наездов и ударов ножами, совершенных нашими братьями в Палестине — вы начали бояться каждого водителя, набирающего скорость, каждого человека, который что-то держит в руке. Задумайтесь, что будет с вами, когда со всего мира прибудут десятки тысяч, чтобы резать вас и отправить вас на свалку раз и навсегда”.

Джихадист также упоминает о соглашении Сайкса-Пико о разделе сфер влияния держав на Ближнем Востоке после крушения Османской империи (1916 г.), которое часто фигурирует в пропагандистских материалах “Исламского государства”. “Границам Сайкс-Пико, которые вас берегут, осталось недолго — так же, как мы стерли их между Сирией и Ираком, мы сотрем их между Сирией и Иорданией, и между Сирией и Палестиной, а потом и везде”.

//isrageo.com/2015/10/23/halifatisrael/ - цинк

PS. Очаровательные персонажи, несут в мир “доброе, вечное”.

Немного удивила отсылка к пакту Сайкса-Пико, так как границы государств на Ближнем Востоке скорее относятся к последствиям Первой и Второй мировых войн, а так же развала Британской Империи. Касательно угроз связанных с зачисткой евреев, то трудно удержаться, чтобы вновь не зацитировать “Флешбэк” написанный незадолго до того, как Халифат появился на политической карте.

— Мы, конечно, были в курсе, что у Ирана и Сирии есть ядерное оружие. Но «Моссад» и израильское руководство, я уверен, не знали, что зарождающийся Халифат уже производит примитивные термоядерные боеголовки. Да, слишком тяжелые для установки на ракету или самолет. Но, как известно, доставка того, что предназначалось для нас, не требовала ни ракет, ни самолетов.

Видимо, чувствуя нетерпение Ника, Оз перешел на скороговорку:

— Но сами взрывы невероятно красивы. Конечно, пламя и пресловутое грибообразное облако, но еще невероятный спектр цветов, оттенков, слоев: синий, золотой, фиолетовый, десятки оттенков зеленого и белого. Много белых колец, и они расширяются. В тот день было ясно, что мы наблюдаем энергию, равную энергии самого творения.

— Удивительно, что не случилось землетрясения и всех вас не погребло заживо.

Оз с улыбкой затянулся.

— Нет-нет, оно случилось. Нам понадобилось девять дней, чтобы выбраться из обрушившихся резервуаров Тель-Беэр-Шевы. И это преждевременное погребение спасло нам жизнь. Мы пробыли на поверхности всего несколько часов, когда американский военный вертолет нашел нас и доставил на авианосец, — тех, кого не засыпало землей. И все то время, когда я бодрствую и не под флэшбэком, я пытаюсь воссоздать в своем воображении красоту этих взрывов, мистер Боттом.

— Прямо какая-то магическая цифра, — продолжил тот. — Население Израиля во время атаки составляло примерно восемь с четвертью миллионов, из них два с лишним — израильские арабы или иммигранты-неевреи. Около миллиона израильских арабов погибли вместе с теми, кто стал объектом атаки. Но шесть миллионов евреев скончались либо во время взрывов, либо вскоре после нападения, от лучевой болезни — ведь это были очень грязные бомбы, — или же пали от руки вторгшихся арабских солдат. Около четырехсот тысяч сгорели в Тель-Авиве и Яффе. Триста тысяч превратились в пепел в Хайфе. Двести пятьдесят тысяч — в Ришон-Ле-Ционе. И так далее. Иерусалим, конечно, не подвергся бомбардировке, поскольку именно из-за него состоялись и ядерная атака, и вторжение. Арабам он был нужен в целости и сохранности. Оставшихся евреев — шестьсот с чем-то тысяч — взяли в плен бойцы в защитных костюмах, и больше их никто не видел. Правда, мелькали сообщения, что один из больших каньонов в Синае заполнен трупами. Не понимаю только, почему не реализовали план «Самсон».

— А что это такое?

— Вы, наверно, догадываетесь, мистер Боттом, что я был либералом. Немалую часть моей жизни я провел, протестуя против политики государства Израиль: участвовал в маршах мира, подписывался в защиту мира, пытался поставить себя на место несчастного униженного народа Палестины… Кстати, в Газе погибло около восьмидесяти процентов населения, когда на север и на восток понесло радиоактивные осадки от той бомбы, что уничтожила Беэр-Шеву и с ней — двести тысяч евреев. Но я каждый день спрашиваю себя, почему не был введен в действие план «Самсон», о котором я слышал всю жизнь… По слухам, так назывался план действий на случай применения против Израиля оружия массового поражения или при неминуемой угрозе вторжения. Предполагалось использовать ядерное оружие, чтобы уничтожить столицы всех арабских и исламских государств в пределах досягаемости. А эти пределы для Израиля в те дни были куда шире, чем можно было подумать. За много десятилетий до этого, когда Израиль втайне создал первую бомбу, генерал Моше Даян заявил: «Израиль должен быть как бешеная собака — таким опасным, чтобы его боялись тронуть». Но как показали события, мы оказались не такими. Вовсе не такими.

— Да, — согласился Ник. — Вовсе не такими.

Можно не сомневаться, что если у “замечательных” бородатых людей под черными флагами объявится даже кустарное ОМП, они более чем достаточно упороты, чтобы его применить. В Ираке ОМП взять негде, так как его у Хуссейна не было, а у Асада его недавно отобрали. Главная проблема это Пакистан, обладающий ядерным оружием и где крайне нестабильная политическая обстановка. Так что эта угроза конечно маловероятна, но отнюдь не нулевая.

Куда как более актуальна угроза развязать боевые действия против Израиля (пока что Халифат напрямую с Израилем не граничит, а вот с Иорданией - очень даже). Как бы Иорданская монархия не поплатилась за спонсирование войны против Асада. Ну а глобальная цель черных знамен все та же - все государства Ближнего Востока должны быть уничтожены и на их территории должен утвердиться Великий Халифат.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии