"Майдан" против НАТО в Черногории


Colonel Cassad, 25 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


В Черногории продолжаются массовые протесты против втягивания страны в НАТО. Развернуто про них писал не так уж и давно //colonelcassad.livejournal.com/2438110.html

Сегодня полиция снова пошла по пути разгона протестующих.

Полиция в Черногории применила слезоточивый газ для разгона протестующих сторонников оппозиции, которые собрались у здания парламента в Подгорице.

По свидетельству корреспондента РИА Новости, после применения полицейскими слезоточивого газа несколько человек остались лежать на асфальте. Полиция продолжает преследовать отступающих участников акции и журналистов, освещающих митинг. В Подгорице слышны разрывы шумовых гранат, на многих центральных улицах выставлено полицейское оцепление.

Разгон начался после того, как стало ясно, что активисты оппозиционных партий намерены продолжать акцию у стен парламента, а отдельные хулиганы начали проявлять агрессию, бросать в сотрудников правопорядка петарды и другие предметы.

На антиправительственную акцию в субботу собрались около пяти тысяч человек. Здание парламента, куда пришли сторонники оппозиции, было оцеплено полицией.

Протестующие требуют отставки премьер-министра Мило Джукановича, который правит страной с 1991 года, формирования переходного правительства и досрочных выборов. Оппозиция утверждает, что Джуканович фактически превратил страну в свою вотчину. Оппозиция выступает также против вступления Черногории в НАТО. В минувшие выходные оппозиция дала премьеру срок до 24 октября. Однако Джуканович в отставку уйти отказался, заявив, что не видит оснований для этого.

//lenta.ru/news/2015/10/24/montenegro/ - цинк

PS. Куда же смотрит Совет Европы и правозащтники? Где “Врачи без границ”? Где наконец Виктория Нуланд? Скоко можно качать Урал //zergulio.livejournal.com/3301122.html, почему бы не завезти печенек в Подгорице?

Для любителей парадоксов - помните в Киеве бульдозер давил срочников, которые защищали режим Януковича, который не хотел вести Украину в НАТО и ЕС.

А в Черногории бульдозер едет на полицейских которые защищают тех, кто хочет втянуть Черногорию НАТО.

Угадайте, какой бульдозер неправильный?

Все как обычно, если майдан самовольный и не согласованный с Вашингтоном, то это неправильный майдан и его надо разгонять, что мы сейчас и наблюдаем. Мнение людей, которые не хотят, чтобы их страна стала частью НАТО тут не существенно для тех, кто определяет “демократичность” и “рукопожатность” протестов.

PS2. А в это время в Приштине.

Бузят албанские радикалы недовольные соглашениям между Косово и Сербией. На Балканах становится жарче.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии