Первый


Colonel Cassad, 28 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Касательно погибшего в Сирии военнослужащего.

Просто напомню, что писал в начале этой войны.

Жертвы среди военнослужащих РФ (контингент в Латакии и Тартусе, а так же пилоты). При всей слабости ПВО Халифата (зенитные орудия, редкие ПЗРК + возможно старые сирийские и иракские ЗРК), отдельные потери в авиации исключать нельзя. Так же нельзя исключать потерь и в личном составе сухопутного контингента - в результате терактов, действий шахидов, спорадических обстрелах и подрывов на минах. Все эти потери как реальные, так и фиктивные будут естественно вытаскиваться в прессу и там смаковаться в стиле “Россия утонула в крови на сирийских фронтах”.

//colonelcassad.livejournal.com/2409837.html - цинк

PS. Как не трудно заметить по истеричной реакции в прессе, это было довольно предсказуемо. Совершенно очевидно, что раз РФ участвует в этом войне напрямую, то потери в ней неизбежны и вполне понятно, что данным военнослужащим, как бы не были причины его смерти эти потери с большой вероятностью не ограничаться. Это обратная сторона войны и о боевых и небоевых потерях стоит помнить, когда рассматриваете карты авиаударов и фронтов, потому что где-то в районе этих линий и стрелочек работают наши военнослужающие с ненулевым риском для жизни. Война всегда взымает свою цену, большую или малую и бескровных войн не бывает. Красиво и совсем без потерь побеждают только в американском кино.

Ну и это еще и лишнее напоминание тем, кто кричит “зачем вообще обсужать Сирию”. Там вообще то воюет наша армия и как показывает данный случай - отнюдь не бескровно.

Мир праху Вадима Костенко, а так же всем погибшим за последнее время солдатам сирийской и иранской армии.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии