Коротко о разном


Colonel Cassad, 30 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Коротко о разном в народных республиках.

1. Про местные выборы в ДНР и ЛНР. Переговорщик от ЛНР Дейнего сообщает:

К вопросу проведения местных выборов в Донбассе можно будет вернуться весной 2016 года в том случае, если украинским властям удастся осенью 2015 провести конституционную реформу, заявил полпред Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего. ”Мы Украине дали шанс остановиться, подумать и начать выполнять Комплекс мер. К сожалению, пока в этом плане серьезных шагов мы не видим. Если по конституционной реформе сейчас удастся Украине этой осенью принять какое-то решение, переголосовать этот проект закона в той редакции, которая будет согласована с Донецком и Луганском, а осталось не так много времени — ноябрь и декабрь. А в первых числах января заканчивается очередная сессия Верховной рады. Если они успеют за это время подготовить, согласовать с нами и проголосовать в первом чтении, тогда есть шанс, что весной они смогут во втором чтении принять эти изменения, внести изменения в конституцию и вернуться в правовое поле подготовки выборов. Поскольку выборы в субъекте, которого нет, невозможны. В конституции должен появиться этот субъект”,

— сказал Дейнего в Совете Федерации РФ.

По его словам, только в этом случае появиться вероятность весной 2016 года вернуться к вопросу о сроках проведения местных выборов в Донбассе.

“Если до конца этой сессии они не смогут решить вопрос с конституционной реформой, то тогда эти сроки автоматически сдвигаются на осень”,

— добавил он.

//dnr-news.com/dnr/26838-deynego-vybory-v-donbasse-mogut-obsuzhdatsya-tolko-vesnoy-2016-goda.html - цинк

Продолжаем наблюдать, как Минск съезжает с 2015-го на 2016-й год. Теперь уже даже осень 2016 начали поминать. А ведь многие наивно ожидали прорывов или сливов к концу 2015 года, тогда как все это надолго.

То, о чем говорит Дейнего применительно к внесению изменений в конституцию Украины маловероятно, так как это будет означать для хунты признание ДНР и ЛНР субъектами конфликта и сторонами гражданской войны, что разрушает известный миф про то, что Украина воюет с Россией, поэтому подобные претензии со стороны ДНР и ЛНР на равноправие и необходимость советоваться с ними, как и ранее будут профанироваться (когда из Брюсселя решат надавить) или же вовсе игнорироваться, так как США не заинтересованы в том, чтобы Кремль посредством ДНР и ЛНР получил какое-либо влияние на Украине, ибо цель госпереворота заключалась как раз в обратном - в выдавливании российского влияния с Украины. В этом плане вполне очевидные намерения Москвы натыкаются на столь же очевидное противодействие.

2. Касательно вопросов по заказной травле Стрелкова. Я собственно об этом писал не раз в прошлом году (кому не лень, поднимите материал “О политической подоплеке травли Стрелкова”). Собственно описанные в прошлом году причины никуда не исчезли, как и заказчики информационной кампании, исполнители которой постоянно путаются в показаниях. То Стрелков уже никому не интересен, то “надо разоблачить врага Родины Стрелкова”. В стиле “Я бежал за вами 3 дня, чтобы рассказать, как вы мне не интересны”. Выглядит это весьма смешно и топорно, но впрочем если вспомнить, что началась эта травля с вояжа Кургиняна в Донецк и эпического заседания на зеленом диване с криками “Почему вы не умерли в Славянске”, интеллектуальности и затейливости в поливании грязью тут ожидать не приходится. Исполнение под стать заказу.

3. Стоит так же отметить, что состоялся обмен списками пленных //news.tut.by/world/470754.html между ДНР и и хунтой. В итоге хунта заявила, что в республиках до сих пор удерживается 1500 военнопленных + 778 пропало без вести в ходе боевых действий. ДНР представила свой список на 1531 человека находящихся в плену у хунты. С учетом того, что даже недавние обмены проходили со скрипом, решение проблемы военнопленных затянется на много месяцев, а ведь еще в Минске типа “договаривались”, что пройдет обмен всех на всех. Пока что меняют небольшими порциями, на днях в ЛНР обменяли 9 пленных солдат хунты на 11 наших.

4. Заявление военкора Геннадия Дубового по поводу гибели командира ДРГ ”Рязань”.

Поиски командира ДРГ «Рязань» продолжаются…

Уважаемые друзья и читатели! В связи с появлением новых обстоятельств в деле о гибели Эдуарда Гилазова (“Рязань”), мы хотим сделать небольшое официальное заявление и попросить вас о помощи.

С выхода нашей первой статьи о том, что Эдуард Гилазов (позывной “Рязань”) был убит на Донбассе прошло уже три месяца. Три месяца идут поиски. Переработано огромное количество материалов, опрошены те, кто видел Эдуарда в последние дни июля 2015 года. Направлены сотни писем и запросов, произошло множество встреч. Прочитаны “километры” личных переписок Эдуарда с его страницы в ВК (комментировать, каким образом она попала в наши руки пока не будем). Уточним, что доступа к его странице у нас нет и не было. Его страница по-прежнему находится в руках злоумышленников.

В будущих наших публикациях некоторые выдержки из личной переписки Эдуарда будут нами опубликованы на нашем сайте, но пока в интересах следствия, и, понимая тот факт, что страница находится в руках преступников, мы этого делать не будем. Поиски информации и самого Эдуарда Гилазова с 21 октября переросли в официальное дело, в связи с обращением родственников Эдуарда в следственные органы РФ. С сегодняшнего дня вся информация, связанная с Эдуардом Гилазовым, будет выдаваться дозировано и только после согласования ее с родственниками Эдуарда. Мы обращаемся к вам с просьбой помочь в расследовании этого дела, если у вас есть такая возможность и есть информация, которая поможет следствию.

Далее по тексту перечислим ряд пунктов, которые необходимо сделать в первую очередь.

1. Нам по-прежнему нужна информация. Только проверенная и объективная. Если кто-то из вас может помочь нам в этом, мы будем очень признательны.

2. Если кто-то из вас обладает информацией о том где произошло преступление и где может находиться тело Эдуарда Гилазова просим вас также сообщить нам. Мы гарантируем полную анонимность источнику, а также полную безопасность.

Если обладатель такой информации хочет остаться полностью неизвестным нам достаточно лишь указать район и место. Сделать это можно любым доступным образом. Денежное вознаграждение за достоверную информацию гарантируем.

3. Хотим передать привет от сестры Эдуарда, оставленный в группе наших коллег https://vk.com/drg_ryazan и надеемся, что он дойдет до адресата.

— “Обращаюсь к …., который отслеживает в данном сообществе информацию. Мое предложение озвученное Вам реально. Это Ваш шанс”.

Просим не беспокоить с непроверенной и лживой информацией, на обработку которой тратится наше время.

От себя лично и от редакции нашего сайта хочу сказать, что мы просто просим указать, подсказать любым возможным способом – где находится тело Эдуарда. Дабы родственники могли по-человечески похоронить сына и брата.

Связаться с нами возможно через нашу группу в ВК //vk.com/achtungpartisanen через предложить новость.

Если кто-то может внести ясность в это дело и пролить свет на обстоятельства гибели Эдуарда Гилазова. напишите Геннадию Дубовому.

5. Касательно взрыва в Сватово //colonelcassad.livejournal.com/2453135.html. Из города выехало чуть менее трети жителей. Город находится в оцеплении военных хунты. Несколько десятков домов повреждено, на улицах находят различные боеприпасы, саперы уже приступили к уборке. По погибшим - погибла 1 женщина продавец ларька (убита осколком) и еще один гражданский. 4 получили ранения. Есть сообщения о том, что под завалами в районе взрыва остался один военнослужащий ВСУ.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии