Какие ваши доказательства?


Colonel Cassad, 30 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Это пять.

В Госдепе отказались предъявить доказательства ударов ВКС РФ по мирным объектам в Сирии

Представитель Госдепа Джон Кирби на вопрос корреспондента Гаяне Чичакян, есть ли у США какие-либо доказательства, что ВКС РФ нанесли удары по госпиталю в Сирии, ответил, что не будет их приводить.

«Мы видели некоторые сообщения в СМИ об этом. И слышали, как определённые группы сирийцев об этом говорят. Я могу сказать, что у нас есть и другая оперативная информация, которая приводит нас к заключению, что российские удары направлены не только против ИГ — они наносят сопутствующий ущерб некоторым объектам гражданской инфраструктуры. Мы видели некоторую информацию, которая заставляет нас поверить, что российские военные самолёты нанесли удар по госпиталю», — пояснил Кирби. При этом ранее директор оперативного управления Международного комитета Красного Креста Доминик Стилхарт заявил, что сотрудники организации, работающие в Сирии, не могут подтвердить столь серьёзные обвинения со стороны Запада в адрес России.

На предложение поделиться доказательствами, официальный представитель Госдепа ответил, что не может этого сделать. Журналист заметила, что это очень серьёзные обвинения и одних сообщений от неназванных источником этом случае явно недостаточно. «Можете ли вы предоставить что-нибудь более достоверное?» — поинтересовалась она. «Мне кажется, я только что это сделал, — ответил Кирби. — Я сказал, что у нас есть информация, которая приводит нас к мысли, что это так». «Я не собираюсь говорить об этом. Я не собираюсь делиться разведывательной информацией с этой трибуны. Вы задали мне прямой вопрос, я дал вам прямой ответ: у нас есть причины верить в это», — заявил представитель Госдепартамента США.

«Но Россия отрицает, что это произошло. Это очень серьёзные обвинения, — подчеркнула Чичакян. — Не кажется ли вам, что необходимо предъявить мировой общественности доказательства. Вы говорите, что американское правительство верит в то, что Россия нанесла удар по больницам. Но где доказательства?» «Я уже сказал: у нас есть информация, которая приводит нас к мысли, что они это сделали», — ответил Джон Кирби, вновь добавив, что не будет конкретизировать это утверждение. На вопрос, кто является источником этой информации, представитель американского ведомства, сказал, что уже ответил на этот вопрос «так честно, как только мог».

https://vk.com/feed?w=wall-3108310_338895 - цинк

PS. У нас есть доказательства, но вам мы их не покажем, потому что это секрет. Где-то я это уже слышал. Ах да, с малазийским “Боингом”. У нас есть неопровержие улики и секретные фотографии, но они настолько секретные, что их посмотреть нельзя. Никому не верьте. Кроме нас. Самое смешное, что могли бы хотя бы для вида набрать видео-роликов с пропагандой исламистов на тему “Россия бомбит исключительно мирных жителей”, слепить подборку и демонстрировать подобные “улики”, но не сделали даже этого.

PS2. И две таблички. Одна от Халифата, другая от сирийской армии.

Потери иракской армии в офицерском составе в боях с Халифатом за 2014-2015-й годы. Версия Халифата.

Я так понимаю большие цифры образуются за счет массовых убийств пленных военнослужащих + сюда наверняка вписали расстрелянных офицеров иракской ГБ.

Поименный список командиров Халифата и различных исламистских группировок погибших в боях с сирийской армией за октябрь 2015 года.

В целом, неплохо так накосили.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии