Катастрофа на Синае


Colonel Cassad, 31 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


В Египте на Синайском полуострове потерпел крушение российский лайнер следовавший чартерным рейсом Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. По предварительным сообщениям выживших нет.

На борту было 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

На месте крушения российского авиалайнера в Египте найдены тела примерно ста человек, сообщают спасатели с места ЧП. “Самолет развалился на две части. Остальные жертвы находятся внутри”, — цитирует агентство France Presse представителя египетской службы спасения. Ранее один из спасателей сообщил агентству Reuters, что под обломками самолета слышались голоса пассажиров. Министерство гражданской авиации Египта выступило с первым официальным заявлением по ситуации с российским лайнером. В администрации Египта ранее уточнили, что самолет рухнул в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна. Источник официального египетского информагентства МЕНА в силах безопасности уточнил, что тела погибших доставят в ближайшие больницы.

//www.vesti.ru/doc.html?id=2681660 - цинк

PS. Пока нет никаких данных о причинах катастрофы. Есть информация, что лайнер запрашивал аварийную посадку в аэропорту Эль-Ариша, но не дотянул до него и упал в 50 километрах от него. Вероятно, что имелись серьезные технические неисправности. Стоит напомнить, что на Синайском полуострове уже несколько лет идет партизанская война исламистских боевиков против египетской армии (самолет упал недалеко от границы Египта с Израилем), при этом часть местных исламистов в прошлом году записались в Халифат. Но средств способных сбивает лайнеры у боевиков там конечно нет.

Сейчас в районе катастрофы египетские спасатели разбирают обломки и собирают тела погибших.

PS2. В России 1 ноября объявлено траурным днем.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии