Про перестановки в ДНР и ЛНР


Colonel Cassad, 31 окт. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com



Касательно вчерашней информации от Зотьева http://colonelcassad.livejournal.com/2454193.html о том, что Суркова могут убрать с Донбасса.

По зачистке текущего состава кураторов информация подтвердилась.

Жучковский:

Сегодня уволены все “кураторы” в ЛДНР. Про Суркова пока точно не знаю (хотя сообщают что его убрали с украинского направления), но всех исполнителей и “смотрящих” из игры вывели. Посмотрим, придут ли новые люди, и кто это будет. По некоторой информации, кураторство снова передают “конторе”, как это было весной и в начале лета 2014 г. В общем, пошло очередное переформатирование российской политики на Донбассе. Одни считают, что это может быть связано с возможной эскалацией конфликта с Украиной, другие говорят про эскалацию борьбы за скудеющие бюджеты РФ.

Собственно помимо Жучковского эту информацию подтвердили и мои источники в ДНР и ЛНР с которыми вчера и сегодня пообщался на тему. Из Донецка так же подтвердили, что из ДНР выехали лица отвечавшие за “идеологическое строительство” в республике. Собственно это же касается и ряда лиц занимавшихся курированием экономических вопросов в Луганске - перетасовка связана с делом Лямина и Ко (насколько я понял, Лямин дал интересующие МГБ показания), так что этот коррупционный скандал действительно эхом отозвался в Москве. В целом, идет достаточно серьезное переформатирование “кураторских структур”. Касательно самого Суркова, то пока на 100% нет подтверждений о том, что его снимают, одни говорят что сняли, другие нет. Но что примечательно, три совершенно разных человека, которые вряд ли как-то связаны между собой назвали фамилию Козака, как человека, на которого весьма вероятно будут переключены экономические вопросы в ДНР и ЛНР. Возможен и такой вариант, что Козак или другой человек, на которого переключат экономику будет работать параллельно с Сурковым, которому оставят “минский процесс”. Так или это - будем посмотреть. Серьезные изменения в любом случае идут, а чьи позиции усилятся или ослабнут станет понятно из новых раскладов в стане кураторов ДНР и ЛНР, когда одни выедут, а другие заедут. Реакция же сурковских подпевал на проблемы возникшие у “шефа” оказалась довольно показательной, но не удивительной.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Эту статью беграмотного американского агитатора Прибалтбюро особенно рекомендует, как пример пропаганистской статьи, за которую запла […]
Живем мы с вами здесь своими заботами, делами, проблемами. Часто кажется, что нет ничего важнее всего этого нашего, частного.
Украина дозревает. Порошенко взялся играть шахматную партию, но продул, как школьник. Даже Обама (уж точно не Бобби Фишер!
Не видеть “участникам АТО” обещанных квартир, как своих ушей. По крайней мере, в ближайшие 60 лет.