Под малиновым казачьим флагом


Colonel Cassad, 3 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Вот оно что, Михалыч…

Когда уже Потемкина переименуют в Потемченко?

PS. На тему украинских мореходных фантазий рекомендую отличную статью Шигина “Бог Нептун не любит Украину”.

Главным рупором антироссийской пропаганды в Севастополе в годы украинского засилья стал телецентр ВМСУ «Бриз» со штатом почти в семьдесят человек. Все они днем и ночью клепали программы и передачи, поющие хвалу украинскому флоту и поливающие помоями флот российский. Помимо ТРЦ «Бриз» ВМСУ выпускало в Киеве журнал «Морская Держава» (журнал совершенно пустой и никчемный, хлестко сразу же прозванный севастопольцами «Моськиной державой»), а также в Севастополе откровенно русофобскую газету «Флот Украины» (сразу же прозванную севастопольцами «газеткой «Фу»), выходившую на русском и украинском языках. «Фу» в Севастополе никакой популярностью не пользовалась. Печаталась она в Киеве и распространялась в основном за забором украинских воинских частей и на континентальной Украине. Покупать же ее в киосках считалось у севастопольцев признаком дурного тона. Да и сами сотрудники одиозной газеты «Фу» не слишком-то желали в ней трудиться. Газета «Фу» отличалась традиционными заклинаниями, что Украине «надо в НАТО», восторгалась, как украинских контрактников учит отставной американский сержант. Уж он-то всему научит! Яростно пропагандировалось униатство в ВМСУ, насаждалась ненависть к России и всему русскому, героизировались фашисты из ОУН-УПА, как образец для подражания украинских моряков.

Вот, к примеру, выдержка из статьи газеты «ФУ» («Флот Украины») за июнь 2006 года, о том, что ВМСУ наконец-то начали пополняться ровесниками независимости страны, у которых нет ностальгии по советским временам. Это – настоящие патриоты Украины, новая генерация украинцев. Газета ставит в пример выходца из Кировоградской области, матроса контрактной службы Максима Кумпана, «яркого представителя новой генерации украинцев». «Наибольшим счастьем ровесников независимости можно считать то, что они не чувствуют ностальгии по Советской Украине, – сообщил «Фу» матрос. – В этом у нас преимущество перед всеми другими поколениями украинцев, поскольку мы получили шанс быть воспитанными по-новому, в украинском духе». По словам Кумпана, он еще школьником знал, что пойдет служить на украинскую военную службу. Себя молодой матрос ассоциирует с «чистым листом, который завели после списанной историей советской брошюры». Новая генерация — это до боли что-то знакомое. В 30-е годы ХХ века в Германии, как мы помним, так же начали усиленно выращивать новую генерацию молодежи. Однако, несмотря на все усилия пропагандистского аппарата ВМСУ новогенерированных матросов все же явно не хватало. Большинство, еще чтило подвиги своих отцов и дедов. Поэтому с этим боролись в семи силами и средства, в том числе и с помощью украинской флотской печати.

Военный украинский эксперт Д. Тымчук не раз уныло сетовал на недостаточную патриотичность украинских военно-морских журналистов: «…Мы наблюдаем картину, о которой упомянул автор: офицеры-журналисты того же «Флота Украины» только и мечтают о том, как бы перебраться в столицу, в центральную газету Министерства обороны «Народная армия», где оклады больше. Военным журналистам вообще сегодня служить психологически тяжело. В отличие, допустим, от морпеха или артиллериста, они могут сравнить свои заработки с зарплатами гражданских журналистов, которые делают то же самое, а получают в несколько раз больше. При этом никакой боевой и гуманитарной подготовки, проверок боеготовности и занятий с командирскими тетрадками, шарканий и вытягиваний по команде «смирно» перед каждым дядей с большими звездами на погонах. Потому и бегут специалисты, которые могут себя реализовать в гражданских СМИ, из вооруженных сил, и остаются из «золотых перьев» жалкие единицы. А потому организовать достойный ответ российскому информационному натиску на Крым, и вообще эффективную работу системы военных масс-медиа, которые были бы конкурентоспособными в украинском информационном пространстве, архисложно».

Я еще помню первые номера газеты «Фу» с поистине удивительными рассказами. В одном таком рассказе украинский журналист брал интервью у украинского матроса, который начинал служить на советском Черноморском флоте, но потом перебежал на украинский. Этот матрос долго и коряво рассуждал о том, что на советском флоте, дескать, над ним издевались, причем не просто так, а именно потому, что он украинец. И, только попав на украинский флот, он увидел, что его всюду окружают не клятые злобные москали, а добрые и отзывчивые братья-украинцы, и служба стала для него слаще мамкиного варенья. Ничего более умного «Фу» придумать не могла, просто квалификация перебежавших журналистов не позволяла. Увы, действительность была иной. С первых дней своего создания уровень неуставных взаимоотношений между военнослужащими различных сроков призыва (т.н. «годковщина») на украинском флоте просто зашкаливала. Причем, в этом не было ничего странного. Дело в том, что всегда неуставные взаимоотношения более всего процветают в воинских частях, где офицеры мало и плохо занимаются своим личным составом, не уделяют ему должного внимания. На украинском флоте все обстояло именно так. Офицеры-перебежчики были больше всего озабочены тем, чтобы успеть сделать карьерный рывок, пока их не настигли еще раздумывающие об измене коллеги. Поэтому о матросах думалось в последнюю очередь. При этом традиция вышибать друг другу зубы и ломать челюсти продлилась до последнего дня пребывания ВМСУ в Севастополе. Уверен, что ситуация не изменилась и сегодня.

Вот типичный тому пример. Из сообщений Севастопольского новостного портала за 2013 год: «Командир отделения автомобильного взвода роты МТО Академии Военно-морских сил Украины им. Нахимова 2 апреля повздорил с подчиненным матросом и выбил ему зуб. Командир был призван на воинскую службу по контракту в 2010 году, а подчиненный матрос — в декабре 2012 года. «Это тебе не отель!» — воспитывал командир водителя в присутствии других военнослужащих. «Нечего на меня орать!» — огрызнулся матрос и тут же за это поплатился. Старшина 2 статьи нанес ему два удара кулаком в челюсть, разбив матросу-контрактнику губу и выбив верхний зуб. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 УКУ (применение военнослужащим неуставных мер воздействия и насилия в отношении подчиненного), предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Гагаринский районный суд Севастополя 24 мая рассмотрел данное уголовное дело, учел, что подсудимый привлекается к ответственности впервые, имеет на содержании несовершеннолетнего ребенка, а также страдает язвой желудка и эрозивным гастродуоденитом и пришел к выводу о возможности назначения наказания ниже пределов, установленных санкцией ст. 424 УКУ. Однако, судья не нашел оснований для применения условного наказания. В результате старшина 2 статьи был лишен воинского звания и приговорен к лишению свободы сроком на 2 года». Вот такие они младшие командиры украинского флота. Тут при «язве желудка и эрозивным гастродуоденитом» уже о кефире с манной кашей думать надо, а он челюсти сотоварищам по службе крушит. Конечно, избиение одним матросом другого, дело не столь уж и громкое. На российском флоте тоже подобное случается. Но де дело в том, что мы не скрываем подобные факты, а боремся с ними последовательно и открыто. На ВМСУ же само понятие «годковщина» находилось под строжайшим запретом, так как согласно украинской националистической идеологии, украинец просто теоретически не мог дать кулаком в морду украинцу (другое дело, если москалю!). Но, как говорится, теория теорией, а практика практикой…

Разумеется, ВМСУ не могла обойтись и без идеологов нового флота. Место главного теоретика занял доцент кафедры культурологии Киево-Могилянской академии И. Лосев. Главной трибуной И. Лосева была все та же одиозная газетка «Фу». Вот типичные заголовки его статей: «Великой нации нужны великие идеи и великие свершения», «Русскость Севастополя — это миф» и т.д. Из высказываний И. Лосева: «Одна из моих идей — пригласить базу НАТО в Украину. Тогда бы присутствие Черноморского флота Российской Федерации было сбалансировано. Это можно было бы сделать, оставаясь внеблоковым государством… Идея интересная. И уж, по крайней мере, за базу НАТО Украина будет получать справедливую компенсацию, а не виртуальную».

Что и говорить, идеолог Лосев свое сало не зря ел. Именно он придумал, как связать историю происхождения названия Севастополь с украинской древностью. Было это весьма непросто, но ведь задачу выполнил! Какая там, к черту императрица Екатерина Великая, якобы, составившая словосочетание «Севастополь» из двух греческих слов: «севастос» — священный и «полис» — город. Ничего подобного! — говорит нам идеолог И. Лосев, — На самом же деле была совсем другая история. Давно это было, так давно, что ныне и не упомнить. Однажды отряд запорожских казаков, после удачного набега на татар, остановился на ночевку у берега синего моря. Батько-атаман расположился под росшим недалеко тополем и только начал думать думу глубокую, когда именно в этот момент ему хрясь по башке веткой! Возмущенный батько от неожиданности такой вскочил, саблюку выхватил и хотел было уже покарать повинного, но братья-запорожцы ему сказали так:

- Та це не мы, це вас топол!

Подумал батько, пригладил рукой сивый оселедец и молвил:

- Ну тоді і це місце називатиметься це-вас-тополь!

С той легендарной поры и обрел будущий город свое исконно украинское название. А, что касается императрицы Екатерины, то это кляты москали ее нарочно приплели, чтобы украинскому сердцу больнее сделать. Только не подумайте, что это анекдот! Все на полном серьезе. Надо ли говорить, что укромифолога Лосева ненавидел весь Севастополь, но зато ценил и награждал Киев. Впрочем, когда Лосев неизлечимо заболел, и Киев кинул кличь в ВМСУ собрать жменю гривен на лечение своего главного идеолога, украинские офицеры хмуро отмолчались, то ли от жадности, то ли от презрения к идеологу.

Второй по популярности личностью в идеологическом активе ВМСУ являлся капитан 1 ранга в отставке М. Мамчак, бывший флотский журналист, одним из первых перебежавший на украинскую сторону. Мамчак был известен, как автор нетленного украинского бестселлера «Флотоводцы Украины» (его мы уже упоминали выше) и других назидательных монографий, утверждавших, что украинский флот является прародителем флота российского. Так путем сложных расчетов автор доподлинно установил, что истинной датой рождения современного украинского флота является 610 год, когда киевский князь Олег пошел в поход на Константинополь. Из книги Мамчака: «Эти походы брали начало из Киева и Черкасс, таким образом, первая военно-морская база Украины была в Черкассах. Это было украинское государство – Украина-Русь, и историки подтверждают, что киевские князья говорили на древнем украинском языке». Разумеется, что столь серьезный научный труд был отмечен премией Минобороны Украины. И ничего страшного, что глупые киевские князья по наивности думали, что они говорят по-русски. Оказывается, ошибались и Мамчак их поправил.

Предчувствуя, что жить ВМСУ осталось недолго, М. Мамчак все последние годы усиленно творил украинскую военно-морскую историю, так сказать для потомков. В 2013 году он осчастливил Севастополь сразу двумя своими откровениями, книгами «Черноморский флот. Курс на Украину» и «Военно-морское строительство в Украине в ХХ веке». Финансировал издание известный украинский националист С. Хмара. Но бандеровец Хмара оказался изрядным скупердяем, а потому исторические откровения Мамчака вышли тиражом в… 50 экземпляров, то есть исключительно для себя любимого.

Но подлинную популярность в антироссийских кругах Украины Мамчак приобрел украинским вариантом гимна Севастополя. Знаменитая песня «Легендарный Севастополь — гордость русских моряков» (слова поэта П. Градова) после обработки Мамчака превратился в «Бiлокамяну столицю українських морякiв&raquo;. Кроме того, в тексте, как клопы с потолка, появились древние русы, запорожские казаки (куда же без них!), даже &laquo;стольный Киев&raquo;, но зато напрочь исчезли русские моряки, будто их никогда и не было в Севастополе.</b> Ознакомимся же наскоро с этим шедевром украинской поэтики:<br /><br />Хай летить велична слава<br />Про звитягу морякiв<br />Севастопольських героїв &mdash;<br />Всiх його захисникiв.<br /><br />Всi у свiтi хай узнають,<br />Як ескадри кораблiв<br />I матроси за Вiтчизну<br />Йшли у бiй на ворогiв.<br /><br />Величавий Севастополь,<br />Мiсто слави й кораблiв:<br />Бiлокамяна столиця

Українських морякiв.

Тут хрестились древнi руси —

Володимира сини,

I святую ратну славу

В стольний Київ принесли.

Тут не раз у бiй кривавий

Йшли на подвиг козаки,

Бились на смерть в бастiонах

Чорноморцi-моряки…

Ну, а чтобы новый гимн по достоинству оценили друзья из НАТО, сразу же был сочинен и английский вариант:

High flying majestic glory

About Victory moryakiv

Sevastopol heroes -

All its defenders.

All in the world though will learn

As squadron ships

I sailors from Vitchyznu

Went into the fight on vorohiv.

Majestically Sevastopol

Municipality of Fame and ships:

Bilokam yana capital

Ukrainian moryakiv…

О том, что новый украинский гимн русского города является откровенной провокацией, его создатели даже не скрывали. «Я придумал фишку, чем можно покрепче врезать нашим друзьям-россиянам. Нужна была эта фишка, как яблоко раздора. И я подумал, что можно перевести на украинский язык песню «Легендарный Севастополь», и предложил это Мирославу Мамчаку», – цинично признавался в интервью «Севастопольской газете» исполнитель украинского варианта гимна А. Иванов. Странная особенность переделывать советские песни на свой украинский лад, стала на Украине настоящей эпидемией. Причиной тому музыкальная импотенция нынешних украинских композиторов и поэтов. Талантливые петь осанну нынешнему режиму считают для себя зазорным, а бездарностям и подделки сгодятся.

//grafskaya.com/?p=23039 - полностью статья по ссылке

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии