Еще один


Colonel Cassad, 4 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


В Судане упал Ан-12 с российским экипажем. Погибло по разным данным от 25 до 40 человек. Чудом выжили 1 член экипажа и ребенок. Понятное дело, что сразу пошли разговоры на тему, “а не связано ли”. Тут стоит отметить, что Южный Судан достаточно далеко от Синая находятся, а в Африке подобные катастрофы случаются довольно часто, тем более что тут все указывает на технический характер катастрофы, но и тут конечно подождем официальных выводов.

Касательно синайского лайнера, то официальная египетская версия упирает на то, что лайнер погиб вследствии технических неисправностей на борту, ввиду чего он по каким-то причинам развалился в воздухе. Налицо достаточно серьезное расхождение официальной версии связанной с техническими неисправностями и неофициальной, связанной с подозрениями в теракте. Так как фактуры на этот счет крайне мало, то до более предметного оглашения причин катастрофы с демонстрацией фактических улик, то эти две версии по всей видимости так и останутся параллельно существовать.

Ну и касательно Халифата. Так как вполне очевидно, что заявлениям Халифата насчет уничтожения лайнера над Синаем не очень поверили (версия с ПЗРК не стыкуется с высотой на которой находился самолет), то местные боевики решили продемонстрировать свою серьезность, устроив атаку смертника в городе Эль-Арише, где находился аэродром с которым вели переговоры летчики погибшего лайнера. Боевики подогнали машину с шахидом к полицейскому участку и рванули - погибло 6 человек, 10 ранено. Банда Стампа так сказать напомнила о себе. Что впрочем никак не доказывает их причастность к гибели лайнера.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии