Гордый обладатель украинского паспорта на связи


Colonel Cassad, 4 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии. При моем руководстве властью в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а Украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает. При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей. А теперь я хочу вернуться к непозволительному с моей точки зрения приёму, который применил Премьер, сказав, что я не могу вернуться в Грузию. Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича. Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос. В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-Московские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам (о которых в том же интервью, кстати, Премьер очень дружелюбно отзывается), особенно к олигархам с московскими связями, и кстати, о моем возвращении куда-то. Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с Премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/1064525233577857 - цинк

PS. Вот ведь зрадник. При Януковиче такой фигни не было.

Причина отповеди вполне понятно - в окружении Яценюка ощущают пятой точкой приближение возможной отставки премьера и анонсированная отставка нескольких министров вряд ли поможет надолго сохранить Яценюка у власти. На фоне обвинений в провале экономической политики (где Яценюк главный стрелочник), происходит развал правящей коалиции в Верховной Раде, которая гарантирует сохранение Яценюка на должности премьера. Из коалиции уже выпал Ляшко, а завтра вопрос о выходе из нее будет обсуждать “Самопомощь”, плюс те кто остались, не могут договорится по целому ряду вопросов. Все это увеличивает вероятность досрочных выборов, которые похоронят политическую силу Яценюка, ибо “Народный фронт” имеет околонулевой рейтинг, а без своей партии “Яценюк” сможет лишь пристегнутся к одной из имеющихся полит.сил, что конечно не дает оснований для сохранения на должности премьера.

Кандидатуры Яресько и Саакашвили на смену Яценюку уже не раз озвучивались, причем если Яресько помалкивает на этот счет, то Саакашвили не заявляя о своих претензиях, постоянно подкалывает Яценюка рассказами о том, что при Януковиче было лучше, а текущее правительство все портит. Поэтому вполне резонно, что Саакашвили напоминают о его грузинских подвигах, уголовном деле и бегстве из родной страны.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии