"Герой" 2016


Colonel Cassad, 4 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Как то пропустил, а на днях оказывается анонсировали новый булкохрустящий шедевр, прекрасный во всей отношениях.

В фильме под названием “Герой” (это название после известного одноименного китайского фильма выглядит весьма претенциозно) снятом в поджанре “белогвардейский лубок”, офицер-белогвардеец в исполнении Димы Билана (за которым тянется шлейф обвинений в гомосексуализме поэтому вангую целый вал шуток на эту тему после премьеры) осуществляет любовную линию в условиях Гражданской войны в России с флешфорвардами в современность. В общем, по следам “Адмираля”, но выглядит еще более трешово.

Что стоит отметить, столько разговоров про национальное примирение и бла-бла-бла, но снимают фильмы выполняющие мягко говоря обратную задачу.

В комментариях на Ютубе забавный чад кутежа - национальное примирение цветет и пахнет. После премьеры блогосферу и кинофорумы будет изрядно штормить ”единством”.

И еще стоит отметить, что продолжается старая традиция современного кино представлять белых офицеров ясноглазыми эльфами, в то время как в советском кино (а в особенности в его лучших образчиках) более уважительно подходили к образу тогдашних врагов показывая сложную мотивацию и метания русского офицерства в годы революции и гражданской войны. Сейчас же на смену сложным характерам пришли лубочные образы, которые подменяют реальную проблематику тех лет.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии