Прекратить авиасообщение с Египтом


Colonel Cassad, 6 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


По запросу ФСБ Путин сегодня поручил приостановить авиасообщение с Египтом.

Директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах крушения самолета А321.

“До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов”, - сказал Бортников. Он также заявил о необходимости взаимодействовать с египетскими властями для продолжения совместной работы по расследованию причин катастрофы.

//www.interfax.ru/russia/477859 - цинк

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и ообеспечение возвращения на родину граждан России», – цитирует Пескова РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/128346 - цинк

PS. Стоит напомнить, что:

Английские авиакомпании из соображений безопасности не будут летать в Шарм-эль-Шейх. Руководство передает, что идет речь о превентивных мерах, так как информации о причинах крушения русского авиалайнера компании «Когалымавиа» еще недостаточно. По утверждению руководителя МИДа Филипа Хаммонда, Англия располагает данными, позволяющими представить, что трагедия русского пассажирского самолета А321 могла быть вызвана детонацией взрывного устройства.

//v-kurier.ru/68079/velikobritaniya-angliya-otmenyaet-vse-aviareysi-v-sharm-esh/ - цинк

При этом чуть ранее, Путин призывал Кэмерона не разводить демагогию и оперировать официальными данными. Но видимо что-то случилось. В целом, данный шаг с нашей стороны выглядит своеобразным признанием того, что версия с терактом начинает выходить на первый план, уж больно зеркальным получился данный ход после британского. Шаг этот достаточно серьезный учитывая популярность отдыха в Египте у нас в стране, но думаю у ФСБ были достаточно веские причины, чтобы выходить с таким предложением. Собственно, после недавнего теракта совершенного местными боевиками (смертник взорвал себя у полицейского участка в Эль-Арише), даже если у лайнера отвалился хвост и взорвался двигатель по каким-то невероятным техническим причинам, очевидно, что вопросы безопасности полетов в Египет вызывает у спецслужб озабоченность (я так понимаю, могут быть вопросы по контролю багажа и вообще безопасности в египетских аэропортах), тем более что местные боевики уже дважды успели взять на себя ответственность за погибший лайнер, а так же записали обращение к Путину, где угрожали убийствами и различным трешом.

Главная ценность “обращения”, это демонстрация физионимий “подателей сего”, к коим конечно необходимо применить единственно возможный метод - найти и упокоить, ибо другие методы “дискуссии” будут очевидно неэффективны.

Касательно же реальных причин катастрофы лайнера, то на данный момент они по прежнему неизвестны. Катастрофа уже перестала быть просто катастрофой и обрела определенное политическое измерение, что очевидно будет накладывать своей отпечаток на публичное освещение данного дела.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии