Это была бомба


Colonel Cassad, 8 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Мы на 90 процентов уверены, что потерпевший крушение в Египте А321 рухнул из-за бомбы на борту

С таким заявлением выступила официальная комиссия по расследованию причин гибели лайнера

Крушение российского самолета А321 на Синайском полуострове произошло из-за взрыва бомбы. К таким выводам пришла египетская следственная комиссия.

- Показания черных ящиков и их анализ указывают, что это была бомба. Мы уверены в этом на 90 процентов, - сообщил Reuters член египетской комиссии.

По его данным, звук, который слышен на записи бортовых самописцев, прямо перед крушением самолета, говорит именно о взрыве бомбы.

Напомним, расшифровка бортовых самописцев завершилась еще накануне, 7 ноября. Руководитель египетской комиссии по расследованию крушения Айман аль-Мукаддам заявлял, что бортовой самописец из кабины пилотов А321 в последнюю секунду записал шум во время полета, но его причина пока остается неизвестной.

Позже Межгосударственный авиационный комитет заявил, что “черный ящик” не зафиксировал информации об отказах систем и агрегатов. Вплоть до аварии полёт проходил в штатном режиме.

//www.kp.ru/daily/26455.7/3325754/?google_editors_picks=true - цинк

7 ноября с бортовых самописцев разбившегося самолета была успешно извлечена вся информация. По словам главы египетской комиссии Аймана аль-Мукаддама (Ayman al-Muqaddam), из записи следуют, что до падения воздушное судно летело на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты, до катастрофы он набирал высоту и летел со скоростью 521 километр в час. На последующих секундах записи был слышен шум, отметил аль-Мукаддам.

Еще позднее, как сообщало EADaily, в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) по итогам предварительного анализа полученной с бортовых самописцев информации заявили, что данные об отказе систем и агрегатов самолета отсутствуют.

О том, что на записи с регистратора слышен звук взрыва, 6 ноября сообщил французский телеканал France 2 со ссылкой на собственный источник. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

https://eadaily.com/news/2015/11/08/reuters-pokazaniya-chernyh-yashchikov-a321-na-90-govoryat-o-bombe - цинк

PS. Если так (все таки пока нет официального заключения), остается выяснить кто именно и как ее заложил. С большой долей вероятности речь может идти об отвтественности персонажей связанных с Халифатом, которые уже дважды брали на себя ответственность за падение лайнера на Синае.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии