Ураганы в Сватово


Colonel Cassad, 9 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com



Интересные подробности из Сватово. Оказывается во время взрыва склада боеприпасов, в результате которого хунта потеряла 3,5 тыс. тонн различных боеприпасов и несколько человек убитым, было так же уничтожено 4 тяжелых РСЗО ”Ураган”.

Украина к началу войны суммарно имела до 100 установок типа “Ураган”, из них в войсках находилось примерно половина (максимальная оценка которая встречалась на этот счет - до 60-65 установок), остальное было на складах длительного хранения или находилось в нерабочем состоянии. Порядка 10-12 установок было потеряно в боях 2014 года (в основном лето-осень). Так что потеря 4 машин довольно существенна, с учетом что их на Украине не производят, как собственно и ракеты для них.

И еще на тему не боевых потерь хунты. Под Марьинкой украинские военные не справились с управлением. В результате 1 200-й, 6 300-х.

Как они так на ровной дороге умудрились, сказать трудно - не исключено что просто по пьяни.

На линии фронта продолжились вялотекущие перестрелки без серьезного оперативного значения. Основные участки, где идут обстрелы и боестолкновения в основном все те же - эпицентр как обычно под аэропортом на дуге Пески-Авдеевка.

Стоит отметить, что постреливают не только под Донецком, но и под Горловкой. За передком хунта продолжает двигать туда сюда танки, САУ и артиллерию.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Почему-то все боятся обсуждать эту тему, а ответ очень простой. Он до примитивности однозначно вытекает из осмысления того, как мы […]
Умер один из убийц, разжигавших войну на Донбассе. Убийца без преувеличения - Михаил Лесин, возглавлявший Газпром медиа с осени 201 […]
О том, что в украинской экономике нарастает кризис, коррупция не побеждена и чаяния людей обмануты пишет на этот раз не российское из […]
Вообще-то, когда в какой-то стране поджигают здание спецслужбы, это квалифицируется как теракт.