Под Запорожьем разбился штурмовик Су-25


Colonel Cassad, 11 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Под Запорожьем разбился штурмовик Су-25.

Под Запорожьем разбился Су-25 ВВС Украины: пилот погиб

Сегодня, 11 ноября, в 40 км от Запорожья во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных Сил ВСУ Су-25.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. В результате трагедии погиб пилот 1992 года рождения. По факту аварии проводится расследование, уточняются причины и обстоятельства.

//forum.pravda.com.ua/index.php?topic=885505.30 - цинк

Сообщают так же, что при падении самолет повредил линию электропередач (по другой версии, при проходе на низкой высоте пилот задел крылом линию электропередач и самолет просто рухнул на дорогу, чудом не зацепив машины ехавшие в это время по трассе) и обломки упали в районе трассы. Сейчас там все оцеплено военными, снимать запрещают.

Старший лейтенант Егор Большаков.

По этому поводу хотелось бы сказать вот что - еще недавно на свидомых форумах (и не только) вопили, что вот в России упал самолет, а вот еще один. Сочились злорадством. Стоило же хунте активизировать полеты своей немногочисленной авиации и вертолетов, как последовала катастрофа с этим штурмовиком. Может быть хоть сейчас до тупых дойдет, что при активной эксплуатации большого числа машин, риск аварий возрастает (как в связи с техническими неисправностями, так и в связи с человеческим фактором), особенно с учетом большого кол-ва машин почтенного возраста. Поэтому самолеты и падали и будут падать - как в России, так и за ее пределами. Эти риски можно минимизировать, но полностью исключить нельзя, поэтому катастрофы и происходят каждый год в кол-ве нескольких штук. У тех же американцев за последнее время разбился еще один F-16 в Северном море //vz.ru/news/2015/10/27/774771.html и ударный БПЛА в Кувейте //hronika.info/mir/98269-v-kuveyte-razbilsya-amerikanskiy-bespilotnik.html. Если не стремиться к объективности, то можно кричать, что вот у нас катастрофы - все плохо, все пропало. А у других как будто все не так. Можно пойти обратной дорогой и делать вид, что у нас все ок, а зато у американцев все время катастрофы идут. На деле же, катастрофы происходят и у нас и у них. Если поклонники хунты думали, что она является счастливым исключением в этих вопросах, то думаю после этой катастрофы придется хотя бы ненадолго заткнуть варежку.

UPD: Уточнение по самолету от военной прокуратуры Украины.

Военный прокурор Анатолий Матиос.

По предварительной версии следственной группы военных прокуроров и инспекции по расследованию авиакатастроф МОУ, которые начали работу на месте трагедии, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с. Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку 255 км автомобильной трассы Харьков-Симферополь”, - сообщил Матиос в Facebook. Он уточнил, что самолет не был укомплектован боекомплектом. Как сообщает InfoResist, пилотом разбившегося Су-25 был 23 летний старший лейтенант Егор Большаков. Егор родом из Симферополя. В 2014 Большаков закончил Харьковский университет Воздушных сил им. Кожедуба. У Егора в Симферополе осталась сестра и родители.

PS2. И еще на тему Украины. В Харькове на дороге “потеряли” танк.

По каким-то причинам тягач перевозивший танк отцепил груз, немного постоял и уехал, оставив танк в гордом одиночестве.

Судя по отсутствию ДЗ, перегоняли на завод имени Малышева для ремонта или модернизации.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии