Полупроводник


Colonel Cassad, 11 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Ярош снял с себя полномочия лидера Правого сектора

Нардеп заявил, что его видение организации не нашло поддержки среди другого руководства ПС.

Народный депутат Дмитрий Ярош снял с себя полномочия лидера Правого сектора. Об этом говорится в сообщении депутата.

Получив ранения и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с их устремлениями”, - сообщил Ярош.

По его словам, он как руководитель несет персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собирается перекладывать ее на других.

Именно поэтому я не могу быть “свадебным генералом” в Правом секторе… Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод и складываю с себя полномочия проводника Национального освободительного движения ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, некоторые представители Правого сектора пойдут на местные выборы по спискам ВО ”Свобода”.

//korrespondent.net/ukraine/politics/3588312-yarosh-snial-s-sebia-polnomochyia-lydera-pravoho-sektora - цинк

PS. Что хотелось бы отметить на этот счет.

1. Ярош еще в 2014 году потерял доверие части “правосеков”, обвинявших его в недостаточном радикализме и связях с олигархами, что с их стороны было форменным свинством, так как правосеки кормились с руки Коломойского.

2. До определенного момента Ярош позиционировался как один из потенциальных вождей Украины, но после того как американцы сделали однозначную ставку на Порошенко и его окружение, звезда Яроша начала закатываться.

3. Пик его претензий на власть пришелся на начало весны 2015 года, когда с подачи Коломойского в прессе развернулась информационная кампания против Муженко с требованиями его отставки и назначения Яроша главой Генштаба. Таким образом Коломойский пытался перехватить у Порошенко контроль над армией, но обломался. Нагнули и Яроша и Коломойского, а Муженко и ныне там.

4. После падения Коломойского, Ярош отмечался громкими, но пустыми заявлениями на фоне снижения влияния “правосеков”. Угрозы типа “похода батальонов на Киев”, “референдума о недоверии власти”, “продолжения национальной революции” так угрозами и остались. Более того, большая часть правосеков были замкнуты на силовые структуры подчиняющиеся Порошенко, во время Мукачевской истории Ярош выглядел совсем уж невнятно, а после последних выборов, где правосеки шли на выборы от “Свободы” стало совсем уж непонятно, зачем нужен Ярош, если системные фашисты выбираются от “Свободы”, а на майдан все равно никто не идет.

5. Можно констатировать, что произошла своеобразная ремаргинализация Яроша, который усилиями подконтрольных Коломойскому СМИ в течении 2014 года всячески отмывался и представлялся респектабельным политиком, но в итоге оказался мало кому нужным фашистским маргиналом не всписавшимся в новые политические расклады внутри хунты, где с подачи американцев избавились от совсем уж откровенных фашистов вроде Тягнибока, Ляшко и Яроша, дабы “облагородить” лицо хунты.

6. Главная проблема правосеков, отсутствие легальных источников финансирования. Рассказы про добровольные пожертвования на которые существует военнизированная группировка для простачков. “Правый Сектор” еще до войны получал поддержку от олигархов (в первую очередь от Коломойского) и СБУ, которая закрывала глаза на деятельность организации, включая финансовую. После переворота, правосеки кормились за счет подачек олигархов, пожертвований “на оборону страны” и различного криминала, вроде узаконенного рэкета по охране недвижимости и автомобилей в Киеве (практика потом распространилась и на другие города), где под Борисполем с подачи финансового коменданта евромайдана Кубива действовала “база” правосеков контролировавшая “охранные процессы” и финансовые потоки с них.

7. Ныне же после падения Коломойского, финансирование с его стороны иссякло, пожертвования на “оборону страны” давно упали, а варианты с открытым рэкетом уже не прокатывают. Денег не хватает, содержать крикливую массу уголовных и фашистских элементов затруднительно, естественно внутри организации недовольство Ярошем растет, но фишка в том, что замена Яроша на другого персонажа эту проблему не решит, за исключением тех случаев, когда правосеки просто перебегут на сторону Порошенко избавившись от людей связанных с Коломойским. В этом случае правосеков окончательно встроят в действующие силовые структуры, ставленников Бени уберут, а новые фюреры получат финансовый и возможно кадровый гешефт. В противним случае, правосеки скорее всего будут продолжать терять свое влияние, как с Ярошем. так и без него. Опускаясь на уровень мелкого криминала, вроде воровства семечек.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии