Теракты в Париже - Обновляется


Colonel Cassad, 14 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Шарли” таки опять дошутились. В самом центре Парижа осуществлена масштабная террористическая атака с целой серией взрывов и стрельбой. По предварительным данным речь идет о десятках убитых и раненых. Так же были взяты заложники.

Несколько взрывов прогремели в районе стадиона Stade de France в пригороде Парижа, в результате чего предположительно погибли несколько человек. На стадионе проходит товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствуют президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Речь может идти о взрывах гранат, передает РИА Новости со ссылкой на французский телеканал BFM TV.

Ранее в десятом округе французской столицы неизвестный злоумышленник открыл по посетителям одного из кафе огонь из автомата Калашникова. По словам одних очевидцев, все случилось на крыльце заведения — якобы, после долгой словесной перепалки. Другие утверждают, что преступник подъехал к зданию на машине, высунулся из окна и начал беспорядочно стрелять. Точной информации с мест событий пока нет, однако, по данным фразцузских СМИ, жертвами стрельбы и взрывов в Париже стали не менее 60 человек. Сообщается также о захвате нескольких десятков заложников в парижском концертном зале “Батаклан” — названа цифра в 60 человек.

По сообщению ТАСС, президент Франции Франсуа Олланд эвакуирован со стадиона Stade de France и проводит совещание с министром внутренних дел Бернаром Казневем в связи со стрельбой и взрывами во французской столице.

//www.vesti.ru/doc.html?id=2686635 - цинк

PS. Не удивлюсь, если это является местью боевиков связанных с Халифатом за участие Франции в боевых действиях против Халифата.

PS2. В Твиттере идут сообщения от одного из заложников в концертном зале, что террористы убивают заложников и там много трупов.

PS3. По предварительным данным погибло порядка 40-60 человек.

UPD: Вот здесь //tutuskania.livejournal.com/1844331.html читательница из Парижа пишет с места событий

UPD: В Париж введены войска, границы закрыты, гражданам рекомендовано не выходить на улицу.

Места терактов.

UPD: Еще фото и видео.

UPD. Над городом кружат вертолеты, спецназ готовится к штурму захваченного террористами здания концентрного зала - по предварительным данным в нем 6 терроров и несколько десятков заложников.

Военные грузовики в центре Парижа.

UPD: Продолжают поступать сообщения о том, что террористы убивали или убивают заложников в концертном зале.

Есть вот такая предварительная статистика по погибшим.

UPD: Работа полиции в Париже.

UPD: По тревоге по разным данным поднято от 9 до 14 тыс. военнослужащих французской армии. По сообщениям с ссылкой на источники в французской полиции заявляют, что число погибших уже перевалило за 120 человек.

UPD: Полиция штурмует концертный зал. В здании слышали выстрелы. И только что сообщили, что спецназовцы 2 терроров завалили, людей начали выводить из здания.

UPD:

UPD: По пока неподтвержденным данным в “Батаклане” погибло до 10 человек - пока не ясно - были ли они казнены террористами или же погибли при штурме.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии