Теперь и Китай


Colonel Cassad, 19 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Деятели из Халифата не унимаются и старательно коллекционируют число своих врагов. Теперь вот решили до Китая доколупаться, который в Сирии не воюет, Халифат не бомбит и вообще старательно держится по дальше от Сирии. Но не тут то было.

Китай пообещал отомстить ИГ за казнь китайского заложника

Террористы группировки «Исламское государство», казнившие норвежского и китайского заложников, понесут наказание, пообещал МИД Китая.

Боевики террористической организации «Исламское государство» заявили, что казнили находящихся у них в плену норвежского и китайского заложников. Сообщалось, что в издаваемом боевиками журнале опубликованы фотографии тел убитых заложников, передает РИА «Новости». «Правительство Китая решительно осуждает этот зверский поступок и обязательно накажет в строгом соответствии с законом преступников, совершивших это деяние», – говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хун Лэйя, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее СМИ сообщили, что боевики ИГ захватили в заложники гражданина Норвегии Оле Йохан Гримсгорд Офстада и гражданина Китая Фань Цзинхуэйя и требуют за них выкуп. Боевики разместили в СМИ фотографии мужчин, одетых в желтые робы, и указали имена заложников. МИД Китая впервые подтвердил имя похищенного. «Гражданин Китая Фань Цзинхуэй был захвачен и убит радикальной группировкой «Исламское государство». Мы выражаем глубокие соболезнования родственниками погибшего», – говорится в заявлении. Как заявил Хун Лэй, правительство Китая всеми силами пыталось спасти своего гражданина, после того, как стало известно о его захвате.

В сентябре Хун Лэй говорил, что по предварительным данным, второй заложник по описанию похож на жителя Пекина, который пропал за границей.

//www.vz.ru/news/2015/11/19/778961.html - цинк

PS. Как видим, факт наличия или отсутствия бомбардировок Ракки той или иной страной не отменяет просто факта, что поклонникам Багдади совершенно без разницы кого убивать - будь то резня езидов в Сирии, подрыв лайнера с российскими туристами на Синае, расстрел французских обывателей в Париже, атаки смертников в Ливане или Ираке или отрезание китайских голов. Для них это все “неверные”, а значит Багдади одобряет. Такие очаровашки - аж краска на стенах сворачивается.

Будет конечно интересно посмотреть на реакцию Китая, который в подавляющем большнистве конфликтов не затрагивающих его жизненноважные интересы предпочитает дистанцироваться и занимать достаточно каучуковую позицию, а тут прямо таки недвусмысленная угроза в адрес Халифата выполнение которой может потребовать подключения к операции китайских вооруженных сил (будет весьма забавно, если к бомбардировкам Ракки подключится и Китай).

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии