Китайские FN-6 из Украины для Халифата


Colonel Cassad, 20 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com



В продолжение к http://colonelcassad.livejournal.com/2481370.html

Поступает конкретика на тему оружейных поставок Халифату через Украину. Кувейтская пресса утверждает, что задержанные лица поставляли Халифату китайские ПЗРК FN-6 Manpads, которые в достаточно значительном кол-ве мелькали на сирийском и иракском ТВД http://colonelcassad.livejournal.com/2410427.html. Теперь становится ясен один из каналов их поступления туда.

Сам комплекс, хоть и не является передовым, но достаточно надежен и в меру опасен для самолетов и вертолетов на малых высотах - эффективно может поражать цели на высотах до 3,5-4 км. Точное количество переправленных через Украину ПЗРК для боевиков МВД Кувейта пока не сообщает.

Видео попадания из китайского FN-6 по вертолету сирийских ВВС.

Не исключено, что данный конкретный комплекс мог попасть боевикам через Украину.

Удачный пуск.

Неудачный пуск.

Китайцы обсуждают, как эти ПЗРК попали в Сирию и Ирак.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Еврокомиссия (ЕК) опубликовала список проектов, которые являются приоритетными для Евросоюза в ближайшие годы.
Помните зимний скандал, когда в прессу просочилась http://lifenews.ru/news/149483 переписка связанная с Яценюком, в которой указы […]
В интервью итальянскому телеканалу Sky TG24,  Порошенко взмолился - ,  Европа не должна забывать об агрессии России против Украины.
Петр Порошенко пошел на прямой контакт с немецкими журналистами, наверное, решив поступить как взрослые лидеры суверенных государств.