Про ситуацию с электричеством


Colonel Cassad, 21 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Касательно подрыва ЛЭП к северу от Перекопа и возможных отключений, то городские власти Севастополя предупредили, что возможны отключения света в том числе и в Севастополе.

Информацию о возможном полном обесточивании Севастополя подтвердили в местном правительстве. Управление обеспечения мероприятий гражданской защиты города официально проинформировало, что отключение возможно с 20 по 22 ноября 2015 года в связи с аварийной ситуацией на высоковольтной линии электропередачи, снабжающей город электроэнергией со стороны Украины. “Правительство города принимает все необходимые меры для решения возникшей проблемы. Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и сохранять спокойствие”, - говорится в пресс-релизе, распространённом из Дома правительства.

Глава департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин рассказал ForPost о том, что в Москве состоялось межведомственное совещание с участием украинской стороны.

«Прошло совещание штаба энергобезопасности нашей страны. Всё прошло хорошо. Договорились. Пока отключений не будет, - сказал Казурин, - дело в том, что Украина проводит технические работы на аварийных сетях. Если работы пройдут успешно, то, соответственно, у нас никаких ограничений с перетоками с Украины не будет. Если же будут какие-то трудности, то могут быть ограничения. А может быть и полное отключение».

По словам Казурина, Украине была предложена помощь российских специалистов, однако соседи отказались от этой возможности. Тем не менее, сама ситуация оценивается не как политическая, а как техническая. ”Руководство в украинской энергосистеме подтверждает, что это технические неисправности, возникшие в результате аварии. Нас вопрос политики меньше волнует, нас интересует, когда будет полное восстановление”, - прокомментировал ситуацию Олег Казурин.

Он объяснил, что, даже в случае если Севастополь будет полностью отключен от электроэнергии на время ликвидации последствий украинской аварии, на Крымском полуострове есть все средства для подачи электричества по графику. “Полного погашения, как в прошлом году было, после чего мы восстанавливались, - теперь такого не будет. Диспетчеры «Крымэнерго» будут по графику давать минимальную энергию, которую мы будем получать для наших объектов и будем ёе внутри Севастополя распределять по своему графику», - сказал Олег Казурин.

//sevastopol.su/news.php?id=81869 - цинк

PS. Собственно, в случае если припрет, планируется выходить из ситуации путем веерных отключений на 2-4 часа, как было в прошлом декабре. Пока что ничего не отключали.

Насчет “неполитической” ситуации немного улыбнули, с учетом того, что ЛЭП были подорваны и их не дают ремонтировать. По факту, как и говорилось ранее, до запуска энергомоста, хунта будет продолжать манипулировать зависимостью Крыма от электроэнергии с Украины.

Текущий уровень самообеспечения уже достаточно высок, но недостаточен, именно поэтому тянут энергомост, первая очередь которого должна вступить в строй в конце ноября-начале декабря, что позволит снизить зависимиость сразу на 20-25% с последующим снижением этой зависимости по мере завершения проекта.

Россия готова запустить энергомост в Крым из Краснодарского края по дну Керченского пролива немного раньше, чем 1 января 2016 года, заявил министр энергетики Александр Новак журналистам. По его словам, передача электроэнергии из Украины в Крым идет по двум линиям и составляет 650 МВт. Еще две линии электропередачи исключены из работы в связи с подрывом. В полной готовности находятся газотурбинные электростанции, которые были перебазированы в Крым и другое оборудование.

В настоящее время полуостров зависит от поставок электроэнергии из Украины. Ранее сообщалось, что в Крым будет построен энергомост из Краснодарского края. Кроме того, в Крыму планируется построить около 1 ГВт генерации. Проект реализует госкорпорация ”Ростех”.

//www.interfax.ru/business/480594 - цинк

В целом, фонарь есть, свечки по-старинке тоже есть, так что пару-тройку часов без света уж как нибудь переживу.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии