Штурм Перекопа


Colonel Cassad, 21 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Немного субботней зрады.

На Перекопе начались “запеклы бои” между персонажами “блокирующими Крым” подорвавшими опоры ЛЭП с боевиками нацигвардии, которые хотели обеспечить ремонт опор. Патриотов Украины мечтающих вернуть Крым бьют прикладами автоматов. ”Российских агрессоров” в районе штурма замечено не было.

Между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, возник вооруженный конфликт.

Об этом сообщил журналист ATR Шевкет Наматуллаев на своей странице в Facebook.

Нацгвардия и батальон “Херсон” (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой окружили участников блокады Крыма, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке. Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области”, - написал он. В комментариях к посту Ирагим Сулейманов написал, что на подьезде блокируют активистов. Не дают проехать подкреплению.

Журналист Айдер Муждабаев, в свою очередь, сообщил, что лидеры крымских татар пытаются связаться с Президентом и главой МВД, чтобы не допустить кровопролития.

//obozrevatel.com/society/07462-siloviki-napali-na-uchastnikov-blokadyi-kryima-neskolko-kryimskih-tatar-postradali.htm - цинк

Рука Кремля.

Аварийные электроопоры на Чаплынском направлении могут упасть в любой момент, поэтому правоохранители должны обеспечить доступ ремонтных бригад. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сообщил руководитель подразделения Национальной полиции Илья Кива.

“Две опоры на Чаплынском направлении находятся в аварийном состоянии и в любой момент могут упасть, а протестующие находятся от них в катастрофической близости. Наша задача - дать возможность ремонтным группам провести ремонтные работы”, - сообщил он.

Кива добавил, что указанные ЛЭП поставляют электроэнергию также в Херсонскую и Николаевскую области.

“Данные действия направлены и против Украины. Нужно отделять мух от котлет: или мы работаем против противника, или против украинского народа. Если эти столбы упадут, могут пострадать мирные граждане”, - отметил Кива. Он подтвердил, что место возможного падения опор оцеплено правоохранителями.

Это мое подразделение вышло в зону возможного падения и оцепило эту территорию, чтобы дать возможность техникам приехать и заварить эти столбы”, - заявил представитель полиции.

Ранее журналист Осман Пашаев сообщил, что в Херсонской обл. вооруженные спецназовцы окружили участников акции по блокаде Крыма, которые протестуют против ремонта поврежденных линий электропередач, подающих электроэнергию на оккупированный полуостров.

Отметим, в ночь с 19 на 20 ноября в Херсонской области отключили линию энергоснабжения Мелитополь – Джанкой, передающую электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым, которая накануне была повреждена. По предварительной информации, к опорам привязали минометные мины калибром 82 мм, две мины не сработали. По факту открыто уголовное производство. В связи с инцидентом, жителей полуострова предупредили о возможных прекращениях электроснабжения.Напомним, активисты “Общественной блокады Крыма” требуют прекращения поставок электроэнергии на аннексированный полуостров, чтобы “оккупанты пересмотрели свои действия” против Украины.

//112.ua/video/kiva-moe-podrazdelenie-ocepilo-territoriyu-chtoby-tehniki-mogli-pochinit-elektroopory-178953.html - цинк

Форпост Украины.

PS. Для полного счастья нехватает разборок с трупами за право поставлять электроэнергию в “оккупированный Крым”. Как вы понимаете, наблюдая такую клоунаду на Перекопе жители Крыма все более укрепляются в любви к Украине.

PS2. Минутка прекрасного.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии