Отбили Махин


Colonel Cassad, 22 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com



Большой обзор по Сирии уже завтра.

Пока что можно отметить очевидный успех сирийской армии, которая смогла отбить у Халифата Махин (захват этого города стал пожалуй наиболее крупным успехом в период октябрьского наступления Халифата).

Сирийская армия при поддержке ополченцев освободила в воскресенье город Мхин, захваченный бандами “Исламского государства” (группировка запрещена в РФ).

Как сообщила в своей электронной версии газета “Аль-Ватан”, этот населенный пункт расположен в 85 км к юго-востоку от провинциального центра Хомса. Он играет ключевую роль в контроле над регионом Восточный Калямун рядом со

В начале ноября боевики из местных вооруженных группировок нарушили перемирие в районе, которое поддерживалось с 2013 года, и перешли на сторону ИГ. Войска понесли потери и отступили к соседнему христианскому городу Садад. Потеря Мхина создала угрозу перекрытия транспортной артерии между Дамаском и Хомсом.

По сведениям “Аль-Ватан”, в субботу после мощной артподготовки правительственные силы выбили боевиков с расположенных в окрестностях Мхина высот и восстановили контроль над утраченными позициями. Это решило исход сражения, продолжавшегося 20 дней. ”Армейские части преследуют противника к юго-востоку от Хомса и наносят ему ощутимые удары”, - сообщил сирийский военный источник.

На севере Сирии войска наступают на город Хан-Тоуман, который расположен в 10 км к юго-западу от Алеппо. Как передает информационное агентство SANA, в ходе проведенной в воскресенье операции в окрестностях этого города сирийские военнослужащие убили и ранили свыше 20 боевиков из группировки “Джебхат ан-нусра” (запрещенная в РФ группировка), уничтожены их военно-транспортные средства, перевозившие оружие и боеприпасы.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2461273 - цинк

Отжатие Махина у Халифата создает благоприятные возможности для продвижения в направлении Пальмиры и снимают угрозу трассе Дамаск-Хомс.

Так же стоит отметить продвижение сирийской армии в горах Латакии к западу от Сальмы.

В горах Латакии.

Курда так же продолжают поддавливать Халифат в провинции Хасаке, отряды Халифата начав отступление от Аль-Хаула оставили значительную часть провинции отходя на юг и юго-запад. По всей видимости намереваются оказать более упорное сопротивление на юге провинции опираясь на многочисленные населенные пункты и более густую дорожную сеть.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дэвид Кэмерон собирается представить свои военные планы, чтобы помочь искоренить порочное Исламское государство и депутаты, как ожида […]
В чем разница между украинским и исламским государством? В чем разница между арабскими и украинскими террористами?
Вооруженные силы России за два месяца добились большего прогресса в борьбе с терроризмом в Сирии, чем альянс США за год, заявил прези […]
21 ноября 2015, 2-27 Американских экспертов чрезвычайно впечатлила мощь стратегических крылатых ракет Х-101, которые […]