Сегодня выходной


Colonel Cassad, 23 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Завтра у нас будет типа нерабочий день в связи с отключениями.

Веерные отключения будут в ближайшие дни сохраняться в режиме 3 через 3.

Электроэнергия в Севастополе будет отключаться «на три часа через три» - Меняйло

В Севастополе вводится график веерных отключений электроэнергии по районам города. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Планируется ввод графика подачи потребителям электроэнергии, он уточняется. Мы планировали сначала такой график на лимит в 60 мегаватт, потом - на 75 мегаватт, сейчас - на 90 мегаватт. Будет введен режим, когда на 3 часа будут отключаться потребители, а затем подключаться также на 3 часа», - сказал Меняйло.

По его словам, в ходе полного отключения электроэнергии сбоя в работе коммунальных служб не произошло. «Исключением стала одна газораспределительная станция (ГРП). Таким образом, без газа на некоторое время остались 900 абонентов. Сейчас ГРП в строю. Газовщики начали поквартирный обход для того, чтобы проверить газовое оборудование и обеспечить меры безопасности при его использовании»,- отметил Меняйло.

20 ноября губернатор Сергей Меняйло заявил о том, что Севастополь готов к веерным отключениям электроэнергии. «На всех жизненно важных объектах города подключены и проверены дополнительные источники питания - более 270 штук, на полную мощность (23 мегаватт) выходит Севастопольская ТЭЦ». «В прошлом году в Севастополе запущены 2 газотурбинные станции по 25 мегаватт каждая. Они также протестированы и готовы к работе», - отметил Меняйло.

//sevastopol.su/news.php?id=81912 - цинк

Правда по версии “Севастопольэнерго” получается все 6 часов. Собственно этот график уже действует правда может быть как дольше, так и меньше трех часов. Сегодня примерно в районе 3 включили, после половины седьмого снова выключили, в половине 10 снова включили. В принципе для подзарядки планшета, ноутбука и телефонов хватает. Единственно, что отстуствие интернета напрягает, но это такое.

Губернатором Севастополя подписан Указ от 22.11.2015 г. № 112-УГ “О нерабочем дне”, согласно которому 23 ноября объявлен нерабочим днем для работников предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, в том числе учреждений социальной сферы, образовательных учреждений, за исключением работников предприятий и учреждений, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности на территории города Севастополя, органов государственной власти и органов местного самоуправления города Севастополя.

23 ноября, понедельник, объявлен нерабочим днем для дошкольных и образовательных учреждений, предприятий и организаций, кроме тех, что задействованы в обеспечении жизнедеятельности города.

С понедельника, 23 ноября, принято решение о временном прекращении работы детских дошкольных учреждений и обучения в начальной школе (1-4 классы) в связи с невозможностью обеспечить детей горячим питанием. О возобновлении работы вышеназванных образовательных учреждений будет сообщено дополнительно.

//sevastopol.su/news.php?id=81914 - цинк

Касательно энергомоста, то власти обещают ввод в строй первой очереди до 22 декабря.

//goo.gl/5VjXM3 - по ссылке различная фактура на тему.

На Украине последствия так же проявились. Классика ситуации “На зло маме отморожу уши”.

Повреждения ЛЭП в Херсонской области угрожают работе атомных станций.

Падение опор линий электропередач в Херсонской области, привело к аварийному отключению украинских атомных станций. Об этом заявил первый заместитель директора Укрэнерго Юрий Касич, сообщает Радио Свобода.

Он отметил, что повреждения ЛЭП в Херсонской области угрожают стабильной работе украинских атомных станций.

Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южноукраинска. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно”, - заявил Касич на брифинге.

//korrespondent.net/ukraine/events/3593525-padenye-elektroopor-otkluichylo-ukraynskye-aes - цинк

Приблизительный ущерб от подрыв опор ЛЭП составил около 2 млн. гривен, не считая отключенных районов в Херсонской области, восстановить электроснабжение которых удалось лишь к вечеру. Касательно российской реакции на происходящее, то пока что известно о перекрытии поставок угля на Украину. С учетом перебоев в торговле углем с ДНР и ЛНР (где гремят коррупционные скандалы имени Курченко-Лямина) не удивляют заявления Демчишина.

Демчишин заявил, что не оставит оккупированный Крым без света, пообещав быстрый ремонт

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что по результатам работы кризисного штаба по предупреждению последствий аварии для объединенной энергосистемы Украины было принято решение как можно скорее провести ремонт поврежденных опор, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу Минэнерго.

Вполне понятно, что проблемы с Перекопом проистекают из факта признания хунты в 2014 году и отказа от деструкции Украины весной 2014 года. Но этот поезд уже ушел и действовать приходится уже совсем другой обстановке, в которой война на Украине лишь часть проблематики конфликта с США.

По всей видимости в ответ на энергоблокаду Крыма будут шантажировать хунту углем (как это уже было в прошлом году). Ну а насколько это затянется будем посмотреть - не исключен вариант, когда события на Перекопе приведут к дальнейшей эскалации на Донбассе.

Еще умилила истерика свидомых патриотов по факту отключения света в Крыму. Тут что забавно - они уже забыли, как столь же истерично радовались, когда у нас отключали свет в прошлом декабре или перекрывали северо-крымский канал. И сколько тогда было фантазий на тему того, что “вот теперь на коленях приползут в неньку Украину”, “осознают всю глубину своих заблуждений”. Когда ничего из этого не выходило, начинали кричать про зраду. Думаете в этот раз по другому будет? Колесо генотьбы неумолимо проворачивает свои жернова.

В сухом остатке они просто находятся на второй стадии принятия неизбежного.

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);

2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);

3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);

4 стадия – Депрессия (на донном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);

5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

И поэтому они просто не понимают, как смешно выглядят их хотелки из Крыма. У нас могут сколько угодно быть недовольны плохими дорогами, грызней между губернатором и зак.собранием, незаконными застройками и т.п., но вам придется сильно поискать персонажей, который предложит решить местные проблемы в стиле “а давайте вернемся на Украину”, потому что люди в массе своей прекрасно понимают, что Украина не в состоянии решать какие-то проблемы - для этого даже не надо слушать российскую пропаганду - просто открываете украинские ресурсы и знакомитесь с зашкаливающим накалом всеобщей зрады, после чего вменяемый человек и близко не захочет оказаться во всем этом.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии