ВВС Турции сбили неизвестный истребитель


Colonel Cassad, 24 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com


Сообщают, что ВВС Турции сбили чей-то самолет в Сирии.

СМИ: ВВС Турции сбили неизвестный истребитель

Военно-воздушные силы Турции сбили неизвестный военный самолёт на границе с Сирией. Как сообщают турецкие СМИ, самолёт нарушил воздушное пространство, передаёт РИА Новости.

Ранее сообщалось, что истребитель разбился сегодня в Сирии на границе с Турцией. Как сообщает турецкий телеканал Haberturk, тип самолёта и то, какой стране он принадлежит, остаётся неизвестным.

Турецкие СМИ также сегодня показали в эфире видео падения истребителя в Сирии неподалёку от границы с Турцией.

https://russian.rt.com/article/132234 - цинк

PS. В этом районе помимо самолетов НАТО работающих с территории Турции можно встретить российскую, сирийскую и с недавнего времени французскую авиацию, но с учетом интегрированности последней в НАТОвские систему идентификации “свой-чужой”, сбитый самолет либо российский, либо сирийский. Формально, несколько МиГ-21 и МиГ-23 есть у Халифата (захвачены на авиабазах сирийских ВВС), но фактов их полета до сего дня не отмечено, а их техническое состояние на момент захвата было весьма плачевным, так что крайне маловероятно, что этот самолет мог принадлежать каким-то противникам Асада в Сирии.

Видео падения самолета.

В целом, если это наш или сирийский самолет и он был сбит в турецком воздушном пространстве, то тогда турки в своем праве, тем более что они уже предупреждали, что будут открывать огонь в случае нарушения своих воздушных границ. Если же самолет был наш и был сбит над территорией Сирии, то это тогда уже совсем другой коленкор.

UPD: CNN передает, что один пилот был найден и задержан турецкими военными, так что скоро уже официально сообщат, кому принадлежал самолет.

UPD: Сообщают, что истерики на тему сбили российский самолет строго мимо. Сбит МиГ-23 сирийских ВВС.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии