Российский аналог Steam


Colonel Cassad, 25.11.2015 17:24   –   colonelcassad.livejournal.com


Немного смешная новость на тему “Российского конкурента Steam”.

Компания «Ростелеком» представила собственный портал, через который планирует продавать электронные ключи к популярным играм.

Аналог популярного сервиса Valve Steam появился https://games.rt.ru/ в России. Разработчиком и держателем платформы выступила отечественная компания «Ростелеком». Согласно публикации сайта Kanobu, главной целью станет именно дистрибуция цифрового контента. Это направление планируется сделать ключевым на ближайшие годы, поскольку в РФ и СНГ покупка цифровых (“digital”) версий игр связана с рядом трудностей. Стоимость контента в Steam непомерно высока для многих категорий пользователей, поскольку все расценки пересчитываются по курсу иностранной валюты. Представители «Ростелекома» заявили, что планируют сделать цены максимально дружелюбными для россиян. В качестве клиента новой дистрибьюторской сети используется приложение «Ростелеком Игры», которое пользователю достаточно установить в свой ПК. Клиент поддерживает все версии OS Windows, аналог под Linux и Mac появится позже. Планируется запуск сервиса для стриминга игр. Не только на компьютер, но и на все мобильные устройства напрямую, без привязки к конкретной ОС.Изначально отойти от Steam сервис не может, поскольку для игроков данная платформа является совершенно новой и незнакомой. При покупке через «Ростелеком Игры» каждый геймер получает аналогичный ключ и для активации проекта в Steam. Как считают разработчики, ситуация изменится уже через несколько месяцев. Многое определяется и спросом на лицензионный контент. Упрощённая авторизация на портале сделана через кнопки социальных сетей.

http://spbit.ru/news/n125344/ - цинк

PS. Немного улыбнуло про “аналог Steam”, который просто перепродает ключи для того же Steam по тем же ценам, которые в отношении новых проектов совсем уж конские.

Я кстати совсем не против если в РФ будет существовать легальный магазин аналогичный по удобству детищу Гейба Ньюэлла и который не закроют по санкционным причинам (в Крыму Steam официально не работает, что впрочем не мешает обходу санкций по vpn), но то, как позиционируют данный проект скорее напоминает обычный интернет-магазин по продаже игр (вроде того же “Гамозавра”), нежели на серьезный сервис цифровой дистрибуции.

С другой стороны, если владельцы “Ростелекома” смогут добиться серьезного снижения цен на предлагаемый контент (во что верится с трудом), то тогда можно будет задуматься над альтернативой, а в нынешнем виде это какой-то странный посредник, хотя для Крыма возможно и актуальный - ключи, которые в Стиме купить нельзя, можно покупать на этом портале и активировать на крымских аккаунтах.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии