Про шабаш в Ельцин-центре


Colonel Cassad, 26 нояб. 2015   –   colonelcassad.livejournal.com



Касательно шабаша в Ельцин-Центре, старая цитата из “Гардиан” как нельзя лучше характеризует отношение к этому персонажу, которому славословила правящая элита.

«Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Человек, начавший свою карьеру популиста с компаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим».

Славословия Ельцину от правящей элиты, несмотря на очевидную ненависть к нему в народе - более ненавистен разве что Горбачев отражают простой факт, что нынешняя элита вышла как раз из “ельцинской шинели” и многие, обязаны своим возвышением именно Ельцину, поэтому ему поют дифирамбы даже несмотря на то, что народ его ненавидит. Поэтому и не удивительно нахождение в одном месте якобы чрезвычайно враждебных друг друга лиц. Ельцинизм на деле никуда не исчез, он по прежнему сидит как в правящих элитах, так и в системной оппозиции. Он сидит в конституции 1993 года, в хозяевах медийных империй и владельцах заводов, газет, пароходов.

Форма реализации власти конечно изменилась по сравнению с 90-ми, те кто этого не понял, закончили свою жизнь в Лондоне или прозябали за границей. Ельцинизм эволюционировал, но его фундамент заложенный во время развала СССР и ликвидации государства, армии и промышленности никуда не исчез, отсюда и эти абсурдные для нормального человека чествования персонажа, который сознательно принимал участие в расчленении страны. Нынешние элиты просто отмечают того, кто их породил без особой впрочем надежды на то, что народ когда-нибудь примет Ельцина за позитивного персонажа отечественной истории, это скорее элитный междусобойчик за казенный счет, где “либералы” и “патриоты” могут тщеславно рассказывать про человека, который так “берег Россию”, что у народа до сих пор далеко не всегда находятся цензурные слова, чтобы выразить свою “любовь” к нему.

Много говорящих фотографий с мероприятия у товарища Перископа http://periskop.livejournal.com/1490495.html

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии