Энергоблокада 28.11.2015


Colonel Cassad, 28.11.2015 12:18   –   colonelcassad.livejournal.com


По ситуации с энергоблокадой.

1. Ситуация несколько улучшилась - на 6-й день в Керчи появился свет с перебоями, запустили Симферопольскую ТЭЦ и в Севастополе теперь свет дают на более продолжительное время - у нас как с 6 утра дали, так до сих пор и не выключают. Видимо завоз генераторов и выделение дополнительных мегаватт на Севастополь сказывается.

На текущий момент город электрифицирован на 36% http://sevstar.net/article/3890 (онлайн-карта отключений света от Севастара)

2, На Украине между тем в правительстве истерика, так как уголь хунте перекрыли и возник риск, что на Новый Год Украина останется без тепла.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин считает необходимым возобновить подачу электроэнергии в Крым. По его словам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк также выступает за немедленное возобновление электроснабжения Крыма.

Сегодня (премьер-министр Украины — ред.) Арсений Яценюк озвучил позицию правительства — мы за немедленное включение электроснабжения Крыма. Это официальная позиция”, — сказал Демчишин, отвечая на вопрос, какую позицию озвучил Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба.

http://ria.ru/world/20151127/1330080075.html#ixzz3sm8QLNUD - цинк

Тут главное не идти на поводу у шантажистов.

Демчишин: Украина получит уголь после подключения одной ЛЭП

Разблокирование поставок угля в Украину станет возможным при подключении одной из линий электропередач на Крым, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. ”При включении линии на “Титан” мы решим вопрос с углем. Таким образом, мы решаем свои вопросы, а не их”

- сказал он журналистам в Киеве в пятницу. По словам Демчишина, Кабинет министров также поддерживает решение о включении одной из ЛЭП, по которым подается электроэнергия на Крымский полуостров. Как сообщил министр, с просьбой о возобновлении энергоснабжения в Крым к нему обращался ряд представителей посольств иностранных государств.

По словам и. о. директора “Укрэнерго” Всеволода Ковальчука, ремонтные работы на линии “Каховка-Титан”, восстановление и подача по ней электроэнергии в Крым могут быть осуществлены за два-три часа при условии разблокирования ее активистами и получения соответствующего решения со стороны силовых структур Украины.

http://crimea-news.org/news-noworussii/101574-demchishin-ukraina-poluchit-ugol-posle-podklyucheniya-odnoj-lep.html - цинк

Подозреваю, что скоро вас порадуют вопли про очередную зраду с Украины, когда энергоблокада ожидаемо не приведет к тем результатам, на которые рассчитывали ее организаторы. Хочется и блокаду продолжать и уголек получать, но что-то пошло не так.

3. Так же стоит отметить, что пошли разговоры о том, что могут форсировать подачу электроэнергии в Крым с Тамани к 5-6 декабря, но тут возможно пока выдают желаемое за действительное и 20 декабря выглядит более реалистичной датой.В целом, потерпеть конечно еще придется, но болезненный разрыв с украинской энергосистемой мы очевидно переживем. С вводом в строй первой очереди энергомоста и при завозе дополнительных мобильных генерирующих мощностей, вполне можно выйти на нормированный график подачи света на весь полуостров и постепенно наращивать генерацию электроэнергии на полуострове продолжая попутно работы по строительству энергомоста. При этом цена угля для хунты будет расти.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии