"Азовец"


Colonel Cassad, 28.11.2015 17:26   –   colonelcassad.livejournal.com


Аваков представил инновационный танк ”Азовец”

Танк можно использовать в городских условиях, в следующем году может начаться серийное производство.

Новая боевая машина – танк “Азовец” - была презентована в субботу на тренировочной базе полка Национальной гвардии “Азов”, сообщает департамент коммуникации МВД.

Презентация состоялась в рамках посещения главой МВД Арсеном Аваковым тренировочной базы и рекрутингового центра полка Нацгвардии ”Азов”.

Разработчики боевой машины отметили, что создание проекта стало возможным благодаря усилиям бойцов полка, а также волонтерам и благотворителям.

Народный депутат (внефракционный) Андрей Билецкий отметил, что эта боевая машина может быть использована при ведении боя в городских условиях. Танк имеет два боевых модуля, которые позволяют их операторам контролировать обстановку, имея сектор обзора в 180 градусов каждый. Таким образом, скорость реагирования на обстановку увеличивается вдвое.

На вооружении танк имеет спаренные авиационные пушки с большой скорострельностью. Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, которая дает ей возможность противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники. Управляет боевой машиной экипаж из четырех бойцов.

По словам Авакова, примерно через месяц танк может быть поставлен на технические полевые испытания с участием государственной комиссии.

Если все нормально – мы учтем итоги испытаний и в следующем году закажем несколько машин на одном из предприятий Украины для серийного изготовления”, – отметил глава МВД, добавив, что технику будут закупать для нужд Нацгвардии и Вооруженных сил Украины. Ранее госконцерн Укроборонпром обвинил Минобороны в срыве сроков принятия на вооружение армии новых образцов военной техники, в частности броневика Дозор-Б.

http://korrespondent.net/ukraine/3596080-avakov-predstavyl-ynnovatsyonnyi-tank-azovets - цинк

PS. Не совсем понятно, почему это называют танком, если это скорее калька с БМПТ (подробнее про подобные машины вот здесь http://btvt.narod.ru/3/bmpt.htm), вся “инновационность” которой заключается в том, что при более слабом боевом модуле, машина на танковом шасси  (я так понял это будет шасси от Т-64) получает дополнительную броню в том числе усиленную лобовую проекцию, что обосновывается необходимостью действий в городских условиях.

Так как никаких технических параметров не приводится, то по одному внешнему виду трудно судить, насколько машина защищена от поражения из РПГ, ПТУРов и различных тандемных боеприпасов. Заявляется о том, что “Азовец” обложен динамической защитой, которая должна предотвращать поражение машины при попадании в лоб и борта.

Выглядит все вот так. По сути некий самодел пытаются присобачить к старой-доброй ”шестдесятчетверке”.

В условиях, когда все типы бронетехники ВСУ эффективно поражалаись на Донбассе (включая “Булаты”), то есть серьезные сомнения в том, что данная машина будет принципиально отличаться по бронированию от своих уже пострадавших от противотанковых ВСН собратьев.

Заявлена броня в 40 мм + блоки ДЗ + слой карбида аллюминия.

В условиях, когда только планируется в следующем году заказать несколько машин, ничего принципиального нового на Донбасском ТВД “Азовец” конечно не привнесет. Весь проект выглядит как “А давайте сделаем свою БМПТ”. “Давайте, и еще брони как у израильтян навесим”. В результате получается очередной самодел, который от других шушпанцеров из “Безумного Макса” отличается тем, что тут пытаются косплеить реально существующие модели бронетехники.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас