Связь между этими вопросами есть


Colonel Cassad, 30.11.2015 17:56   –   colonelcassad.livejournal.com


В минэнерго Украины считают необходимым возобновить поставки электроэнергии в Крым

Глава минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил о необходимости возобновить поставки электроэнергии в Крым, которые были прерваны в связи с подрывом опор ЛЭП в Херсонской области, сообщает ТАСС.

«Считаю правильным включить поставки энергии в Крым», — сказал он.

По словам Демчишина в связи с отключением электроэнергии, в Херсонской области есть реальная угроза возникновения ЧС. «С наступлением холодов усложнилась ситуация с энергопоставками на территории Украины. Накануне была отключена половина Херсонской области. Существует угроза ЧС», — подчеркнул министр.

Кроме того, он заявил, что поставки угля из Донбасса могут возобновиться в течение дня, но они напрямую связаны с возобновлением энергоснабжения Крыма. «Уголь из ДНР может пойти уже сегодня. Этот вопрос связан с возобновлением поставок в Крым. Связь между этими вопросами есть», — сказал Демчишин Ранее сообщалось, что крымчане не хотят пользоваться украинской электроэнергией после ремонта ЛЭП.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/30/n_7953431.shtml - цинк

PS. Торопятся, если уже в начале декабря пойдет электричество по энергомосту, ценность всей “энергоблокады” резко пойдет вниз, а вот вопросы с углем останутся.

В Симферополе уже начали подсчитывать убытки от энергоблокады Крыма и пообещали учесть как материальный, так и моральный ущерб (как они его считать собираются, фиг знает, но пускай считают).

Касательно же Крыма, то как представляется, бизнесу связанному с Меджлисом в Крыму полный северный песец. Как по мне, стоимость ущерба надо включать в стоимость угля с Донбасса, чтобы накал грядущей зрады был особенно силен.

И кстати насчет угля. Уголь с Донбасса в Крым может пойти через Таганрог.

Власти ДНР разработали новые схемы поставок угля на территорию Крыма.

Об этом сообщил и. о. начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы республики Эдуард Поляков.

«Проработаны схемы поставок угля в Крым железнодорожным транспортом через РФ, а затем через порты Таганрога. Есть проблемы, связанные с санкциями Киева, которые направлены против населения Донбасса и крымского полуострова», – цитирует его заявление «Донецкое агентство новостей». Спикер подчеркнул, что с целью политического и экономического противодействия «Украина пойдет на все меры, чтобы не допустить поставок угля по сухопутной части Украины в Крым».  Поляков добавил, что конечная дата начала поставок угля на территорию нового субъекта Российской Федерации пока не известна.

Он также подчеркнул, что Крым останется стратегическим партнером для Донбасса, несмотря на позицию Киева. «До военного конфликта на Донбассе мы регулярно осуществляли поставки угля в Крым, и если бы у нас сейчас была физическая возможность поставлять в Крым электроэнергию, то мы бы в первую очередь нашим соседям помогли электроэнергией. Пока, к сожалению, у нас такой возможности нет, но, как только будут решены политические вопросы, мы будем поставлять уголь в Крым через территорию РФ», – отметил Поляков.

http://newdaynews.ru/economy/550564.html - цинк

Если данный канал запустят, главное, чтобы “новые схемы”, были не такими, как в ДНР и ЛНР в этом году, когда большей части средств не досчитались.

И кстати об ЛНР - Лямину грозит 20 лет тюрьмы за коррупцию и различные махинации http://ord-02.com/entsiklopediya/item/70126-ministru-lnr-grozit-20-let-za-kaznokradstvo-i-korruptsiyu, а совокупный ущерб от его деятельности оценивается около 100 000 000 гривен. В общем неплохо покуражился персонаж, но крыша в этом раз не помогла. Хотелось бы надеяться, что одним Ляминым дело не ограничится.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]