Энергомост. День первый


Colonel Cassad, 3.12.2015 14:37   –   colonelcassad.livejournal.com


По работе энергомоста.

Исполняющий обязанности руководителя Керченского РЭС Эсат Баталов доложил о том, что 37 мегаватт – это фактическая нагрузка. «Было бы больше, взяли бы из энергосистемы больше», - сказал энергетик. Глава города Керчь Сергей Писарев отметил, что Россия не оставила Крым в тяжелой ситуации. «До сих пор поступает вал предложений о помощи как от представителей бизнеса, так и предприятий и государственных образований», - сказал Сергей Писарев, добавив, что в Керчи уже переизбыток генераторов.

Сегодня город уже может думать о том, как восстанавливать работу предприятий. Планируется в первую очередь запустить крупные заводы и затем – предприятия помельче. При этом энергозатратные объекты жизнеобеспечения остаются на генераторах, в том числе объекты Водоканала, котельные.

Из проблемных вопросов: не во всех детских учреждениях соблюдается температурный режим. Об этом сообщил руководитель управления образования Виктор Дахин. Этот вопрос будет решен или подачей более качественного теплоносителя, или подогреванием кабинетов, или переводом детей в другие учреждения. Сейчас речь идет о детских садах № 40, № 6.

Несмотря на увеличившийся до 42 мегаватт лимит электроэнергии, город продолжит жить в режиме веерных отключений, - было отмечено на совещании. Окончательно об энергоблокаде керчане забудут с вводом второй и последующих очередей энергомоста.

Депутат госсовета Ефим Фикс озвучил информацию о том, что первая электроэнергия пошла в количестве 100 мегаватт, к концу дня в Крыму будет 200 мегаватт; до 20 декабря обещают 400 мегаватт, в апреле еще 400.

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=53322 - цинк

По нехватке.

В среду вечером Крымский полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России взамен поставок с Украины, оборвавшихся в конце ноября. В среду вечером была введена в эксплуатацию «половина» первой очереди энергомоста через Керченский пролив, которая позволит передавать из Краснодарского края в Крым 200 МВт мощности. До конца года планируется ввести линию, позволяющую Крыму получать до 400 МВт.

«3 декабря по состоянию на 7.00 без электроснабжения остаются бытовые потребители — около 825 900 человек. Общая мощность отключения составляет 324 МВт», — говорится в сообщении Минэнерго. В Крыму не получают энергоснабжение около 537 тысяч человек (209 МВт), в Севастополе — 288,8 тысячи человек (115 Мвт).

Для электроснабжения социально значимых и инфраструктурных объектов включено в работу 2 184 резервных источника питания суммарной мощностью 239 МВт. Работы по подключению потребителей продолжаются.

https://news.mail.ru/economics/24160884/?frommail=1 - цинк

PS. Объем мобильных генерирующих мощностей внушает.

У нас по городу в ближайшее время ожидается изменение графика подачи электроэнергии за счет увеличения лимита.

2 декабря 2015 года была запущена первая нитка энергомоста в Крым из Кубани, которая позволит передать мощность 200 МВт и справедливо разделить полученную электроэнергию между всеми потрбителями полуострова.

В данный момент ведутся технологические работы, настройка защит, чтобы довести полученную электроэнергию до всех населенных пунктов Крыма.

Как сказал Президент РФ Владимир Путин «Мы только начинаем работы по присоединению Крымской системы к энергосистеме России» и добавил: «Много нового оборудования задействовано и, если будет сбой, не нервничать, спокойно, ритмично наводить порядок, все приводить в нормативное состояние». Также Президент попросил «предупредить потрбителей, граждан Крыма, что возможны кое-какие сбои».

Запуск первой очереди энергомоста, который проходит по дну Керченского пролива, существенно снизит дефицит электроэнергии в Крыму, но не покроет его полностью. К 20 декабря, по словам Президента, будет запущена вторая нитка энергомоста, что позволит увеличить мощность до 400 МВт

Увеличение лимита позволит Севастополю перейти на круглосуточное отопление в домах и скорректировать графики подачи электроэнергии как только появится техническая возможность. Благодарим севастопольцев за понимание и выдержку в условиях энергокризиса!

http://sevenergo.net/news.php?site=news&id=1249 - цинк

PS. Стоит отметить, что у нас всю ночь до утра был свет и днем чуть раньше обычного включили.

Продолжают обрабатывать ”блокадников”.

Суд арестовал имущество одного из организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова на территории республики, передает ТАСС.

Об этом заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба», — сказала Поклонская.

Ранее сообщалось, что крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по факту диверсии на украинской ЛЭП, в результате которой Крым остался без света и энергопоставок с Украины. 20 ноября из-за подрыва линии электропередачи на территорию полуострова Крым была полностью прекращена подача электроэнергии с Украины. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/12/03/n_7965563.shtml - цинк

Тут главное не останавливаться, есть еще немало фигурантов, которыми следует заняться.

В целом, сейчас ожидается постепенно улучшение ситуации к 20 числам декабря, дабы Крым спокойно мог отметить новогодние праздники. Причем уже сейчас понятно, что по мере улучшения ситуации накал истерики за Перекопом будет нарастать. Сегодня читать украинские ресурсы было особенно забавно - “энергомоста не существует, это фейк”, “энергомост включили на час”, “энергомоста не хватит”, “вместо энергомоста тайно подогнали плавучую электростанцию”, “это все пиар”, “почему не начали блокаду раньше?”, “надо взорвать энергомост”, “нужны пловцы-диверсанты” и тому подобное. Страшно представить накал истерики к середине декабря - несчастные люди надеялись хоть здесь увидеть перемогу, но колесо генотьбы в очередной раз безжалостно проворачивается.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии