Энергоблокада. 04.12.2015


Colonel Cassad, 4.12.2015 14:54   –   colonelcassad.livejournal.com


Вот и до нас электроэнергия с Кубани дошла.

Севастополь начал получать электроэнергию по энергомосту из Краснодарского края

Севастополь в четверг днем начал получать электроэнергию по энергомосту из Краснодарского края. Об этом на заседании комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил директор филиала ПАО “ЭК “Севастопольэнерго” Игорь Дуравкин.

“В 15:15 была синхронизирована система с крымской энергосистемой. Электричество с энергомоста стало поступать в том числе в Севастополь. Лимит постепенно повышается с 75 до 90 МВт”, - отметил Дуравкин.

По его словам, электричество в первую очередь будет направлено в котельные. График подключения жилых районов останется прежним.

“В связи с появлением электроэнергии начали с 17 часов включать котельные. При данном лимите котельные останутся работать до завтра. Посмотрим, как будет проходить пик нагрузок. График до завтра сохранится “2 через 6”, который действует сейчас. После прохождения вечернего максимума и получения точных лимитов от крымской энергосистемы проведем анализ и доложим по режиму энергопотребления”, - сказал Дуравкин.

http://sevastopol.su/news.php?id=82386 - цинк

В Севастополе возникает меньше проблем с подачей электричества потребителям

Обстановка в Севастополе, тринадцатый день живущем в режиме чрезвычайной ситуации, с каждым часом становится более стабильной. По состоянию на восемнадцать часов третьего декабря город начал получать свою часть электроэнергии, поступаемой по энергомосту на Крымский полуостров с Кубани. Ограниченный лимит электричества для Севастополя вчера составил восемьдесят пять–девяносто мегаватт в сутки, сегодня уровень уже выше – и во многих местах города свет почти не отключался. Об этом на брифинге сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев.

По его словам, возникает «гораздо меньше проблем с веерным подключением электроэнергии (потребителей – прим.), изменения только в лучшую сторону», тоже – и с обеспечением горожан теплом: «одна из приоритетных задач – теплоснабжение. Самый холодный период первой половины декабря было третье декабря, будет ещё и четвёртое декабря, ночь с четвёртого на пятое декабря. Пятого декабря во второй половине дня ожидается потепление до семи градусов. Затем, от семи до десяти дней, будет температура воздуха восемь–десять градусов днём, пять–шесть градусов ночью».

«Остаётся проблема внутридомовых сетей. Сейчас проблема номер один – дома с неисправными внутренними сетями. На данный час (девять часов утра четвёртого декабря – прим.) таких семьдесят четыре дома. Наши главные усилия направлены на исправление ситуации с такими домами», – добавил Васильев.

На вопрос корреспондента ForPost о том, когда будут известны новые лимиты электроэнергии для Севастополя, получаемой Крымом по энергомосту, и новые графики поставок электричества потребителям города, начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя ответил: «До двадцатого декабря будет понятно, что будет подаваться с Кубани на полуостров, в это же время будет произведена корректировка того, что получает Республика Крым и что получает Севастополь».

http://sevastopol.su/news.php?id=82381 - цинк

В целом, график обещают скорректировать уже завтра - сегодня пока что официально еще 2 через с 6, хотя вчера уже отсыпали света намного больше.

На заглавной картинке хорошо видно http://sevstar.net/article/3890, что и днем уже серьезно выросли цифры покрытия в Севастополе -в районе 2-3 часов обычно было порядка 40-45%, а сегодня уже 75.

PS. За Перекопом уже появились свои “объяснения” происходящего:

1. Никакого энергомоста не существует. Это все фейк, света нет и вы все врете, потому что это грандиозная мистификация.

2. Порошенко был уже готов был дать свет, но его коварно опередил Путин и рука Кремля первой протянулась к рубильнику.

3. Россия ворует украинский свет через Кубань, потому что своего электричества не хватает.

4. Электричество из России поступающее в Крым не той системы и поэтому массово выходят из строя электроприборы.

5. Чтобы подключить Крым отключили Ростовскую область.

6. Произошла зрада и Порошенко тайно поставляет электричество в Крым и Путин выдает украинский свет за российский. Не за то стоял майдан.

7. Свет специально включают, чтобы наделать липовых картинок и графиков, а потом выключают и жители уже готовы выйти на майдан, чтобы вернуться на Украину.

8. Передачу данных из Крыма для “Укрэнерго” отключили, чтобы Украина не смогла узнать правду о предательстве Порошенко и путинских мистификациях.

Не беда, что они взаимоисключающие, главное что они “успешно” продолжают отрицать реальность.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии