Сегодня грузинами могут быть не только лишь все


Colonel Cassad, 4.12.2015 15:35   –   colonelcassad.livejournal.com


Саакашвили лишили грузинского гражданства

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщила пресс-служба президента республики.

4 декабря 2015 года президент Георгий Маргвелашвили на основании закона “О гражданстве Грузии” подписал распоряжение о прекращении гражданства страны Михаилу Саакашвили в связи с принятием им гражданства другого государства”, - говорится в сообщении.

3 декабря министерство юстиции Грузии рекомендовало президенту страны лишить Саакашвили грузинского гражданства, сообщила министр юстиции Тея Цулукиани.

По ее словам, Маргвелашвили направлено “заключение-рекомендация о прекращении гражданства Грузии экс-президенту страны, а ныне гражданину Украины Михаилу Саакашвили”. “Окончательное решение по этому вопросу должен принять президент”, - добавила она. ”Мы предоставили Михаилу Саакашвили предусмотренный законами Грузии примерно месяц на выражение своей позиции по поводу прекращения ему гражданства, - сообщила министр. - Письмо минюста ему было вручено в Одессе 3 ноября, но он не ответил, поэтому процедура сдвинулась с места, и заключение минюста сегодня направлено президенту Маргвелашвили”.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2499760 - цинк

PS. Это заявка на пост премьер-министра Украины.

А сколько было в свое время разговоров про “грузинское экономическое чудо” (привет Илларионову), про небывалую борьбу с коррупцией и тотальную открытость полиции, про триумфальное шествие в Европу и НАТО.

В итоге - информационный замах был на рубль, а практическая отдача на копейку - в пассиве проигранная война, утрата территорий, потеря власти, массовые протесты, скандал с пытками в тюрьмах, избиение несогласных и в итоге бегство из страны и лишение гражданства. Надо понимать, что и украинский вояж в плане успехов будет аналогичным.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии