Съемки с БПЛА - Фронт под Донецком. Ноябрь 2015


Colonel Cassad, 4.12.2015 18:22   –   colonelcassad.livejournal.com


У Жучковского свежая порция фотографий с БПЛА ВСН демонстрирующая различную технику ВСУ на фронте под Донецком во второй половине ноября.

“Как мы уже неоднократно сообщали, одним из приоритетных направлений нашей деятельности является работа с БПЛА - сбор беспилотников, аэроразведка, обучение бойцов работе с аппаратами и др. Эта работа ведется уже более года силами Центра беспилотной авиации ДНР. Основные задача нашего Центра:

1) разведка сил и средств противника в прифронтовой полосе,

2) выявление новых огневых точек и передислокации бронетехники противника, оценка наиболее опасных участков фронта;

3) корректировка нашей артиллерии в живом режиме для точного поражения целей.

Центр беспилотной авиации работает исключительно благодаря народной помощи (вашим постоянным переводам). За весь период нам удалось собрать 12 беспилотников “с нуля” и доработать до десяти нерабочих или сбитых вражеских БПЛА.

Все аппараты собираются и ремонтируются на базе Центра в Донецка. Поступающие средства расходуются в основном на закупку комплектующих, технических средств, а также снаряжение и обмундирование операторов (10-15 человек).

К концу этого года мы сильно ограничены в средствах, поэтому в ноябре удалось выделить для закупки комплектующих всего 30 тыс. руб. (на доработку двух аппаратов) и закупить зимнюю форму для наших операторов (полных отчет будет опубликован на днях). В данное время остро стоит задача собрать 2 БПЛА (один для работы под Тельманово, второй - под Донецком), необходимая сумма - около 350 тыс. руб.

По традиции для оценки качества выкладываю очередную партию свежих снимков наших беспилотников под Донецком двухнедельной давности (Пески, Спартак, Авдеевка, Каменка). Специально для придирчивых читателей отмечаю, что данные снимки не представляют военной тайны и их публикация (как и всегда) согласована с военным командованием.”

NB! Так как реквизиты на сборы средств в ЖЖ публиковать не могу, то желающие помочь могут найти необходимые контакты в группе “Сводки ополчения Новороссии”.

Плюс его комментарий на тему.

“Хотел к своему предыдущему посту со снимками БПЛА написать что-то в духе “а вот посмотрите, тут на первой линии у ВСУ бронетехника, запрещенная минскими соглашениями”, и подумал что уже просто смешно говорить об этом. То есть я понимаю, что например у Басурина это работа такая - заявлять о том, что мы фиксируем у противника тяжелые орудия, посмотрите какие украинцы нечестные, нарушают Минские соглашения. Но я не понимаю тех, кто ДО СИХ ПОР (14 месяцев прошло с первых “минских”) искренно возмущается - какие украинцы нехорошие, не хотят отводить технику, или кто увидел на снимке танк и кричит - смотрите, смотрите, у них там танк, это нарушение!

При этом то, что я показываю иногда на наших снимках - это вообще мелочь (командование далеко не все разрешает показывать естественно). Украинцы уже давно всю технику прячут в “зеленке” (пока листва не осыпалась) и зданиях - там танков, гаубиц, минометов на первой линии ДЕСЯТКИ на каждом участке фронта. Вообще упрекать их в том, что они используют запрещенное вооружение, все равно как упрекать маньяка в том, что орудует тесаком, а не ножиком.”

https://vk.com/strelkov_info - цинк

С Александром трудно не согласится.

PS. Еще из существенного.

Интеротряд в ЛНР.

1. На фронте продолжается примерно тоже самое, что и последние недели - регулярные обстрелы, передвижения войск + систематические небоевые потери. Бои идут исключительно в позиционном ключе - как и ранее в основном применяется легкое стрелковое оружие, грантометы, минометы, эпизодически работают танки и артиллерия.

2. Сегодня обстрел района аэропорта принял достаточно интенсивный характер, что привело даже к официальным заявлениям по этому поводу http://www.gazeta.ru/social/news/2015/12/04/n_7972085.shtml

3. К югу от Донецка ВСУ снова зашли в Павлополь и Пищевик, продолжая старую линию на занятие нейтралки в условиях низкоинтенсивных боевых действий. Сам Павлополь занимался еще зимой 2015 года, потом ВСУ оттуда отходили, а сейчас вновь зашли. Уступка части нейтралки на мариупольском направлении в значительной мере является одним из последствий сдачи Широкино. Для фронта не критично, но все равно неприятно.

Помимо этого из минометов было обстреляно Коминтерново.

4. МО ДНР уже традиционно каждый день расписывает http://dnr-news.com/video/27915-svodka-mo-dnr-za-4-dekabrya.html что, куда и в каком кол-ве передвигает хунта. В ЛНР схожая ситуация https://www.youtube.com/watch?v=BpKIzJFf68Y

В целом это уже напоминает ежедневный прогноз погоды с простой констатацией фактов. Ситуация на Донбассе тупиковая, поэтому происходящее уже несколько месяцев достаточно однообразно.

5. Плюс пара видео с фронта.

Ситуация в районе Озеряновки под Горловкой.

ВСУ в Песках.

Фронт под Авдеевкой. Конец ноября.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии