Плохая комедия


Colonel Cassad, 27.01.2016 00:33   –   colonelcassad.livejournal.com


Популярный российский торрент-трекер РуТрекер лишил правообладателей их прав на удаление раздач с ресурса. Аккаунты правообладателей переведены в разряд обычных пользователей, которые никак не могут повлиять на удаление или изменение нелицензионных торрентов на сайте. Как сообщает Roem.ru, это официальная позиция трекера, который со вчерашнего дня начали блокировать российские провайдеры.

Представитель Ассоциации по защите интеллектуальной собственности «Русский щит» пояснил журналистам: «Удаление по обычной схеме через abuse-отдел пока „на профилактике“. В течение недели будет ясна дальнейшая политика трекера в отношении правообладателей».При этом свой адрес в интернете для обхода блокировки администрация RuTracker менять не собирается, а на переговоры с правообладателями и Роскомнадзором идти не планирует. Представители торрента пояснили, что пользователи были заранее предупреждены о возможной блокировке и уже выбрали способ ее обхода.

Ранее советник президента России по интернету Герман Клименко называл блокировку ресурса бессмысленной и похожей на «плохую комедию». По его мнению, сайту ничто не помешает купить новый домен и благополучно переехать.

http://www.playground.ru/blogs/other/rutreker_zapretil_pravoobladatelyam_udalyat_piratskie_razdachi-179092/ - цинк

PS. А ведь еще когда Рутрекер пошел на поводу о правообладателей и разрешил им самовольно блокировать раздачи, неоднократно говорилось, что эта соглашательская политика ни к чему не приведет. В итоге же и Рутрекер, который “шел на сотрудничество” и Рутор, который изначально показал правообладателям средний палец, оказались в одинаковой ситуации вынужденного обхода блокировки. Лучше поздно, чем никогда.

Что примечательно, в плане обхода блокировок Рутрекер от Рутора значительно отстает. Рутрекером сейчас без vpn не воспользуешся http://109.110.64.96/, а Рутор http://rutor.is/new просто оперативно сменил домен и работает в обход всех блокировок. В итоге, правообладатели имитируют борьбу с пиратством, так как сами торренты никуда не исчезают и уже окончательно уходят в тень. Лично я себе уже пару vpn-программ поставил (вот эту рекомендую http://www.comss.ru/page.php?id=1009 - легка и проста в настройке - подходит и для блокировки торрентов и для сервисов подпавших под западные санкции в Крыму)  + настроил TOR. Копирастам привет и побольше ветряных мельниц. Из плюсов - данная история помимо прочего повысит уровень интернет-грамотности среди любителей качать торренты в плане приобщения к различным способам обхода блокировки на уровне провайдера.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии